Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 13:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

Проблемы с появлением блока при фокусе
Всем здравствуйте.

Хочу сделать "подсказку" при фокусе input.

Код вроде правильный, а работать не хочет:

$(document).ready(function(){
  $(".loginBoxInput input").focus(function(){
    $(".popup_input").addClass("dblock").animate({opacity: 1}, 700);
    },function(){
    $(".popup_input").removeClass("dblock").animate({opacity: 0}, 700);
  });
});



<div class="loginBoxInput">
<input value="Логин">
<div class="popup_input">Введите ваш логин, указанный при регистрации</div>
</div>



Код:
.popup_input {
opacity:0;
.....
}

Если кому нужна ссылка, то вот. Кликните на input "Логин". Рядом находится див с подсказкой (в исходном коде)


Что не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 16:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sparrow Посмотреть профиль Найти все сообщения от sparrow
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 12

Код рабочий, проверьте подключили ли вы библиотеку jQuery?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2014, 22:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

Сообщение от sparrow Посмотреть сообщение
Код рабочий, проверьте подключили ли вы библиотеку jQuery?
Да, в head вставлен скрипт:
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>



Если есть какие-то сомнения, то можете навести на див "Больше список" (Находится левее формы входа). Я там сделал тоже на JS, но с hover, а не focus
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2014, 05:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

grisha2217,
неиспользуйте формат hover для focus!!!
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
.popup_input {
opacity:0;
}
  </style>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<script>$(document).ready(function(){
  $(".loginBoxInput input").focus(function(){
    $(".popup_input").addClass("dblock").animate({opacity: 1}, 700);
    }).blur(function(){
    $(".popup_input").removeClass("dblock").animate({opacity: 0}, 700);
  });
});
</script>
</head>

<body>
<div class="loginBoxInput">
<input value="Логин">
<div class="popup_input">Введите ваш логин, указанный при регистрации</div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2014, 13:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для grisha2217 Посмотреть профиль Найти все сообщения от grisha2217
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 40

рони, работает! Большое вам спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы в ИЕ при динамическом создании элементов Арсений Элементы интерфейса 5 20.08.2010 15:57
Добрый день возникли проблемы при установке фокуса в Mozilla Даниэль Ноубл Общие вопросы Javascript 7 24.04.2010 00:50
Добавление класса на елемент по id при фокусе на input Andrew_tl Events/DOM/Window 1 18.02.2010 19:09
Динамическое изменение размеров блока при наведении мыши! Viktor ------- Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 19:13
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37