Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sitebuilder Посмотреть профиль Найти все сообщения от sitebuilder
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 25

Плавная смена Background-Image на JQuery
Всем привет!

У меня есть две фоновые картинки, которые меняют друг-друга через интервал времени. Как правильно оформить код чтобы они ПЛАВНО сменяли друг-друга, перетекая одна в другую?

Текущий код:

В JS:

(function(window){
	var n = 1;
	var name = ['block2_womans1.jpg', 'block2_womans2.jpg'];
	var $header;
	function changeImages() {
		if  ( n === name.length ) {n = 0;}
		$header.css('backgroundImage','url(./img/'+name[n]+')');
		n++;    
	}
	window.onload = function()  {
		$header = jQuery("#block2_womans")
		return interval = setInterval(function(){ changeImages(); }, 5000);
	};
})(window);


В HTML:

<div id="block2_womans"></div>


Мне крайне важно, чтобы элемент был один и у него просто менялся бы фон, плавно.

Заранее спасибо и доброго дня.

Последний раз редактировалось sitebuilder, 20.01.2014 в 14:14.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2014, 14:33
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

sitebuilder, как вариант: сделать два backgroundImage и менять с помощью backgroundPosition, но это уже будет не совсем то, что нужно. Если память не изменяет, то в Chrome через transition можно такое проворачивать. Но лучше вложить внутрь два дива и менять их прозрачность.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 19:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Projeka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Projeka
 
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 2

Столкнулся с тем же вопросом, Плавная смена бг
подскажите пожалуйста?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая смена картинок через заданное время herotic Элементы интерфейса 45 15.05.2020 16:44
плавная смена background MadChild Элементы интерфейса 7 22.02.2013 13:51
Смена изображений фона - нет повтора (jquery) dream.reckless Javascript под браузер 6 26.12.2012 18:38
Хрому не передается background через jquery ryumka Opera, Safari и др. 1 19.09.2012 17:34
Плавная смена нескольких картинок shurik330 jQuery 0 10.02.2012 16:10