Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 19:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для FanAizu Посмотреть профиль Найти все сообщения от FanAizu
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 148

Несколько вопросов по загрузке файлов
Браузер, загрузив страницу, идет сверху вниз по документу и, найдя теги link или script, загружает их содержимое. Например, есть такая верстка:

<head>
	<link href="styles.css" media="all" rel="stylesheet" type="text/css">
	<script src="script.js"></script>
</head>


Если верить этой статье http://learn.javascript.ru/onload-ondomcontentloaded, то браузер сначала ждет, полной загрузки файла styles.css, затем загружает script.js
1) В этой статье сказано "Браузер Opera — особый. В нём скрипты не ждут стилей. Это поведение не соответствует стандарту.". Этот момент ещё актуален на сегодняшний момент или же так было только в старых операх?

2) Допустим страница загрузилась. Далее я скриптом создаю тег link и указываю в href новый css файл NewStyles.css, и сразу после этог создаю тег script и указываю в src новый js файл NewScript.js
Что будет в этом случае. Браузер опять сначала начнет грузить css файл, полностью загрузит его, и лишь только потом загрузит js файл и выполнит его или как? То есть не может ли быть такого, что сначала браузер загрузит скрипт, выполнит его,
а только потом загрузится css файл?

3) можете дать ссылку на статью, где подробно бы описывалось всё это? Про то, как браузер грузит страницу, в каком порядке что происходит, в каком порядке какие файлы грузятся и что чего ждет, прежде чем выполниться/загрузиться?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 00:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

Сообщение от FanAizu
Допустим страница загрузилась. Далее я скриптом создаю тег link и указываю в href новый css файл NewStyles.css, и сразу после этог создаю тег script и указываю в src новый js файл NewScript.js
Что будет в этом случае.
в этих случаях (создание link, script, img ...) загрузка асинхронная.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 00:35
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Книга «Реактивные веб-сайты»
Книга «Разгони свой сайт»
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько вопросов jQuery DS_ Общие вопросы Javascript 11 09.11.2012 17:02
Простейший конвертер группы файлов видео в несколько форматов FINoM Оффтопик 4 29.01.2012 07:34
Соединить несколько файлов JS в один maguaguru Общие вопросы Javascript 17 01.12.2011 17:33
Несколько вопросов касательно JavaScript(замыкания, классы..) r1der Общие вопросы Javascript 6 13.11.2010 02:51
Несколько вопросов про таймер ВэйДлин Общие вопросы Javascript 19 06.08.2010 01:16