Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 23:10
Аспирант
Отправить личное сообщение для Danxil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danxil
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 37

Как удалить <script> ?
Пишу модуль для joomla. При загрузке модуля, из php-файла вставляется <script> такого вида:
<script>
		(function($)
		{
			$(document).ready(function()
			{
				if (!$(document).bxSlider)
				{
					var script = document.createElement("script");
						
					script.type = "text/javascript";
					script.src = "<?php echo JURI::root()?>modules/mod_ext_jshopping_slider_products/assets/js/jquery.bxSlider.min.js";
						
					$("head").append(script);
				}
				$("#slider__list_<?php echo $id_sfx; ?>").bxSlider();
			});
		})(jQuery)
</script>


Как удалить этот <script> после того, как он отработан, не создавая при этом новых скриптов на странице ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 23:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

пометь скрипт ID'шником и
$('#foo').remove();

только непонятно, зачем
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 23:29
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Как подключать скрипты описал здесь
http://joomlaforum.ru/index.php/topi...tml#msg1240518
Тег скрипт конечно можно и удалить, только смысл в этом какой и для чего
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 23:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Danxil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danxil
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 37

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
пометь скрипт ID'шником и
$('#foo').remove();

только непонятно, зачем
Что бы выполнить
$('#foo').remove();

нужно создать еще один скрипт, который потом тоже нужно будет удалить. Удалять для того что бы страница не захламлялась скриптами.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 23:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Danxil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danxil
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 37

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
пометь скрипт ID'шником и
$('#foo').remove();

только непонятно, зачем
Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
Как подключать скрипты описал здесь
http://joomlaforum.ru/index.php/topi...tml#msg1240518
Тег скрипт конечно можно и удалить, только смысл в этом какой и для чего
Сначала я так и делал
$doc->addScriptDeclaration($js); //вставляем код js

все ок если модуль используется только в одном месте на странице, но если в двух, то содержимое $js-ов вставлялось в один и тот же скрипт выдавало ошибку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 00:04
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от Danxil
Удалять для того что бы страница не захламлялась скриптами
Для этого есть плагины объединения скриптов к примеру предложенный здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topi...tml#msg1198234
вы можете инициализировать статическую переменную и в зависимости от ее состояния подключать скрипт, также вы можете проверить находится ли данный скрипт в массиве $this->_scripts ($doc->_scripts)
тематика данного решения не связана с этим форумом никак
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 00:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Danxil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danxil
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 37

Фу я туплю, нормально удалил по id)

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
Для этого есть плагины объединения скриптов к примеру предложенный здесь http://joomlaforum.ru/index.php/topi...tml#msg1198234
вы можете инициализировать статическую переменную и в зависимости от ее состояния подключать скрипт, также вы можете проверить находится ли данный скрипт в массиве $this->_scripts ($doc->_scripts)
тематика данного решения не связана с этим форумом никак
Спс, посмотрю
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 00:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Danxil Посмотреть сообщение
Что бы выполнить
$('#foo').remove();

нужно создать еще один скрипт, который потом тоже нужно будет удалить. Удалять для того что бы страница не захламлялась скриптами.
что? зачем?
вы пробовали, прежде чем отвергать?

Сообщение от Poznakomlus
тематика данного решения не связана с этим форумом никак
джумла не умеет агрегировать скрипты?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 07:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Danxil
Удалять для того что бы страница не захламлялась скриптами.
Гениально! Пойду чистить свои проекты от скриптов. Это ж сколько хлама!!!
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 07:49
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я вобще как-то сомневаюсь что код скрипта отработает без ошибки. После окончания парсинга документа скрипты исполняются асинхронно, так что нельзя взять просто так и сразу после добавления скрипта вызвать из него функцию - файл попросту не успеет к этому моменту загрузиться или исполниться.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить коммит github Maxmaxmaximus6 Оффтопик 59 01.01.2014 19:42
Освобождение памяти или как удалить this? Greck Общие вопросы Javascript 16 14.12.2011 11:29
Как удалить из набора элементы у которых дисплей нан KamalovRadik jQuery 3 30.10.2011 16:11
Как удалить таблицу созданную в JS? konstantinopol Общие вопросы Javascript 9 10.09.2011 10:55
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48