Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 00:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dronch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dronch
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 10

Проверка строки на наличие двух запятых
Нужно сделать проверку строки в input на наличие двух запятых в произвольных местах, главное чтоб они присутствовали. Если две запятые присутствую, то корректно.

Последний раз редактировалось Dronch, 27.01.2014 в 00:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 00:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dronch,
var reg = /(,).*\1/;
         alert(reg.test(',,'))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 02:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Решение без регулярок:
function check(string) {
    var firstIndex = string.indexOf(',');
    return firstIndex > -1 && string.indexOf(',', firstIndex + 1) > -1;
}


Хотя регулярка тут больше подходит.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 02:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


alert(',,'.split(',').length > 2);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dronch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dronch
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 10

Спасибо за ответы!
Как сделать условие: если в строке "string" не присутствуют ровно две запятые, то "alert" ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 14:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Яростный Меч Посмотреть профиль Найти все сообщения от Яростный Меч
 
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 557

if (!/^[^,]*,[^,]*,[^,]*$/.test(str)) { alert(); }
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2014, 14:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dronch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dronch
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 10

Сообщение от Яростный Меч Посмотреть сообщение
if (!/^[^,]*,[^,]*,[^,]*$/.test(str)) { alert(); }
Работает. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 19:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dronch Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dronch
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 10

Подскажите, а как сделать проверку строки в input на наличие одной или более запятых, в произвольных местах. Т.е. если в строке нет запятых то делаем alert.
Пробовал такое выражение:

if (!/^[^,]*,[^,]*$/.test(str))
	{ 
		alert ("alert");
		return false;
	}


Но чего то не работает.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 19:56
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Проверка на наличие запятой (5 вариантов).

if(str.indexOf(',') != -1) {
   //...
}


if(str.indexOf(',') + 1) {
   //...
}


if(str.indexOf(',')++) {
   //...
}


if(~str.indexOf(',')) {
   //...
}


if(str.split(',')[1]) {
   //...
}

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 28.02.2014 в 20:01.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.02.2014, 19:57
Аватар для Zuenf
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Zuenf Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zuenf
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 134

Цитата:
Т.е. если в строке нет запятых то делаем alert.
str = "test ok da";
if(str.indexOf(',') == -1){
alert('нет запятых');
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка массива на наличие элемента Скриптор Общие вопросы Javascript 16 10.09.2012 18:00
Предполагается наличие ';' в IE7- FINoM (X)HTML/CSS 5 25.08.2012 16:05
Проверка на наличие значения Viper jQuery 4 07.04.2010 20:26
Проверка на наличие определенных символов arbelon Общие вопросы Javascript 1 14.05.2009 15:27
Проверка текста на наличие в нем букв zoibana Общие вопросы Javascript 1 03.02.2009 15:48