Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 17:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Scrum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scrum
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 13

firefox и непонятный change
Доброго времени, имеем простую конструкцию с select.
Немного не понятно и происходит только в лисе, по шагам:
1.Выбираю пункт из selecta
2.Открываю select навожу на разные пункты и ничего не выбрав щелкаю в стороне от него
3.Нажимаю на кнопку "Отчистить" и тут происходит непонятное для меня. срабатывает change !!

Подскажите почему происходит такое загадочное поведение и как побороть его ?

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<select>
		<option value="0">1</option>
		<option value="1024">2</option>
		<option value="10">3</option>
		<option value="101">4</option>
		<option value="111">5</option>
	</select>
	
	<button>Отчистить</button>

	<script>
	var select = document.querySelector("select")
	var options = select.options

	select.addEventListener("change", function(event){
		console.log(event)
		options[event.target.options.selectedIndex].disabled = true

	})

	</script>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось Scrum, 12.02.2014 в 17:50.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 18:13
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

Это косяк мозиллы.

Причем это далеко на самы прикольные последствия бага,

В песочнице после того как я имитирую ситуацию у меня начинает гнать выделение текста (кода слева). С мышки выделение исчезает, а при выделении с клавиатуры(с зажатым shift) каретка не двигается.
http://learn.javascript.ru/play/MoROHb

У меня 26я версия, пробую обновится.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 12.02.2014 в 18:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 18:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Поздравляю с открытием нового бага
Твоя кнопка тут не причем. Просто баг проявляется если задизэйблить текущий опшн, открыть список, поводить мышкой, ничего не выбрать и сбросить фокус с селекта (по клику на кнопку сброс и происходит). Причем отображаемое значение селекта не обновляется

Хорошо бы сюда:
https://bugzilla.mozilla.org/
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 10:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Scrum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scrum
 
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 13

Спасибо, кому не трудно запостите баг, а то я не владах с английским.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS Drag&Drop для созданного div в FireFox фонарик Общие вопросы Javascript 2 28.02.2013 21:34
Как стереть содержимое поля INPUT по клавише Esc? bug FireFox? Маэстро Firefox/Mozilla 4 20.06.2011 15:55
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Проблемы с MouseMove в FireFox slim-v Events/DOM/Window 5 05.06.2009 02:44
В Mozilla Firefox 3.0 проблемма с Javascript меню artmedia Элементы интерфейса 1 07.09.2008 10:43