Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 15:33
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Условия в функции или разделитель?
function calc_6() {
	var my_var_6 = document.getElementById("my_var_6");
	var my_height_6 = document.getElementById("my_height_6");
	var my_weight_6 = document.getElementById("my_weight_6");
	var result = document.getElementById("result");
	var price_6 = 0;
	price_6 += parseInt(my_var_6.options[my_var_6.selectedIndex].value);
	var shir_6 = parseInt(my_weight_6.value);
	var vis_6 = parseInt(my_height_6.value);
	if(shir_6 < 0.7){
		shir_6 = 0.7;
	}
	if(vis_6 > 1.85){
		shir_6 = vis_6;
	}
	price_6 = vis_6 * shir_6 * price_6;
	result.innerHTML = price_6;
}



Помогите с условиями в небольшом калькуляторе.
my_var_6 - выпадающий список материалов
my_weight_6 и my_height_6 - ширина и высота изделия
Нужно сделать так, чтобы если ширина меньше 0.7, то значение автоматически подставлялось 0.7. И если высота больше 1.85, то в значение ширины подставлялось значение высоты.

Если подставляю в значение ширины 0.5, то в расчете вместо 0.5 используется 0.7. Но если подставить 0.8, то в расчете используется все равно 0.7. С высотой также. В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 15:38
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

для отладки своей проги используй консоль.
var r = document.querySelector('body');
var y = 4;
var x = 6;
var z = y + x;
console.log(r);
console.log(z);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 16:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

tai,
parseFloat а не parseInt
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условия для ajax или слишком умная ссылка tren12 AJAX и COMET 4 15.05.2012 11:05
Посоветуйте самоучитель или обучающий сайт или видео курсы Seva1986 (X)HTML/CSS 14 26.01.2012 22:03
Установить имя конструктора Андрей Параничев Общие вопросы Javascript 8 17.11.2011 10:09
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11