Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 19:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sovka Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovka
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 23

Подсветить ссылку в меню (webmoney)
Здравия!

<div id="mnu">
   <a href="/cat1/">link1</a>
   <a href="/cat2/">link2</a>
   <a href="/cat3/">link3</a>
</div>


Функцию бы, которая при любой глубине вложености страницы подсвечивает ссылку в меню (class="selected").

С меня webmoney, плз хелп.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 19:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

sovka,
на форуме нет поиска, а вас нет сервера
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sovka Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovka
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 23

В поиске варианты подсветки когда ссылка совпадает с текущим урл, а мне бы когда ссылка содержиться в открытом урл Чтобы подсветка была при любой глубине вложенности.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

sovka,
тестируйте урл на наличие ссылки http://javascript.ru/RegExp/test
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:04
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вопросы для детского сада))
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
	<div>
		<a class="selected">1</a>
		<a class="selected">2</a>
		<a class="no-selected">3</a>
		<a class="selected">4</a>
	</div>
		<script>
var list = document.querySelectorAll('a[class=selected]'),
	a;

for (var i = 0; i < list.length; ++i)
	{
	a = list[i];
	alert(a.innerHTML);
	}
		</script>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

skrudjmakdak,
а какая связь вашего кода с вопросом TC?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:09
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Рони, вот:
Сообщение от sovka Посмотреть сообщение
Функцию бы, которая при любой глубине вложености страницы подсвечивает ссылку в меню (class="selected").
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

skrudjmakdak,для сейчас это звучало бы так
надо найти ссылку со словом /forum/ в href и подсветить её установив (class="selected").
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:18
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

я честно говоря хрен понял))
если нужно найти тег "а" у которого ссылка стоит на страницу, то как то так:
document.querySelectorAll('a[href=' + window.location.pathname + ']')

но все равно детский сад))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

document.querySelector('a[href="/forum/"]').className = 'selected'
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Надо в ссылку меню адрес считывать из БД в момент перехода. andreydial Элементы интерфейса 18 14.05.2013 16:23
Как грамотно удалить/добавить ссылку из пункта меню 1975andrei Общие вопросы Javascript 1 24.01.2013 09:27
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
ПОМОГИТЕ !!! Активные пункты меню при наведении на ссылку Salo jQuery 4 08.12.2010 12:49