Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от skrudjmakdak
document.querySelectorAll('a[href=' + window.location.pathname + ']')
Сообщение от skrudjmakdak
document.querySelector('a[href="/forum/"]').className = 'selected'

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <style type="text/css">
    .red{
       background-color: #CC0000;
    }

  </style>
</head>

<body>
<a href="/lookatcode.com/">this</a>
<a href="/param-pam-pam">that</a>

		<script>
var list = document.querySelectorAll('a'),
	a, h;

for (var i = 0; i < list.length; ++i)
	{
	a = list[i];
    h = a.getAttribute('href');
    if(location.href.indexOf(h) != -1) a.classList.add('red')

	}
		</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:41
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

как когда то сказал даник.js, завидуй молча: )))
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
	<div>
		<a href="fd/forum/">1</a>
		<a class="selected">2</a>
		<a class="no-selected">3</a>
		<a class="selected">4</a>
	</div>
		<script>
document.document.querySelector('a[href*="/forum/"]').className = 'selected';

		</script>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось skrudjmakdak, 12.02.2014 в 22:01.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:46
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

skrudjmakdakувы завидовать нечему ваш код нерабочий для данной проблемы
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sovka Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovka
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 23

Алгоритм нужен такой:
1. Найти Div, у которого id="mnu"
2. Найти в нем ссылку, HREF которой входит в URL текущей открытой страницы.
3. Если такая ссылка найдена, то добавить ей class="selected"
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 17:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

sovka,
код вверху видите ? пост 11 -- добавьте в селетор ваш id
var list = document.querySelectorAll('#mnu a') и класс red замените на selected
a.classList.add('selected') -- вставьте скрипт в низу страницы и готовности.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Надо в ссылку меню адрес считывать из БД в момент перехода. andreydial Элементы интерфейса 18 14.05.2013 16:23
Как грамотно удалить/добавить ссылку из пункта меню 1975andrei Общие вопросы Javascript 1 24.01.2013 09:27
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
ПОМОГИТЕ !!! Активные пункты меню при наведении на ссылку Salo jQuery 4 08.12.2010 12:49