Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 03:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 1975andrei Посмотреть профиль Найти все сообщения от 1975andrei
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 7

Как грамотно удалить/добавить ссылку из пункта меню
Код работает в 100% только вот в сообщении отображается null вместо пункта меню-который я удаляю. Поправить нужно только строку в confirm . Спасибо!
<script type="text/javascript">

	function createSomeElements(start){
	var interLI = prompt("Введите текст элемента списка","");
	if(interLI){
		var ul = document.getElementById("list");	
		var li = document.createElement("LI"); 
		var a = document.createElement("A");
			if(start)							
				ul.insertBefore(li, ul.firstChild); 
			else
				ul.appendChild(li); 
		li.insertBefore(a,li.firstChild);
		a.setAttribute('href','#');
		var t = document.createTextNode(interLI); 
		a.appendChild(t);			
	}
	}
	
	

function removeFromList(start)
{
	var ul = document.getElementById('list'); 
	
	var last = (start) ? ul.firstChild : ul.lastChild;		
	while (last && last.nodeType !=1) 
		last = (start) ? last.nextSibling : last.previousSibling; 
	if(last){				
		if (confirm("Удалить пункт "+last.firstChild.nodeValue+"?")) { 
			last.parentNode.removeChild(last)	
				}
}
}
	


</script>

<div id="ss">
<a href="javascript:createSomeElements(true)">Соз ать элемент li в начало</a>
<br/>
<a href="javascript:createSomeElements(false)">Соз дать элемент li в конце</a>
<br/>
<a href="javascript:removeFromList(true)">Удали ь первый элемент </a>
<br/>
<a href="javascript:removeFromList(false)">Удали ть последний элемент </a>

</div>
<ul id="list">
<li>Кино</li>

</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2013, 09:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,078

1975andrei,
if (confirm("Удалить пункт "+(last.firstChild.nodeValue||last.firstChild.text)+"?")) {
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аккордеон меню, как доработать код. Gawk Общие вопросы Javascript 1 23.07.2012 13:01
JS Меню ? как дописать закрытие ? Nelly_ Элементы интерфейса 0 28.04.2012 15:40
Подсветка того пункта меню, где мы сейчас находимся. Как? pro_xaoc Элементы интерфейса 11 24.08.2011 13:45
Как постоянно запускать одну и туже ссылку? Maxim Общие вопросы Javascript 28 27.02.2009 09:25
Раскрывающееся меню, как переставить на другую сторону? Resager Events/DOM/Window 8 22.08.2008 21:56