Да,это неважно,что там!Смысл в том,что нигде не написано,что так можно сделать!!!По многомерным массивам нет информации,нет примеров.
|
эээ?? многомерным массивам?? открою тебе секрет, что в js нет многомерных массивов. можно сделать массив с массивами. т.е. указатель на массив
|
Это не секрет.Я знаю,что в яваскрипт нет многомерных массивов.Что в яваскрипте -это называется "массив с массивами".
Разница в чём,опять не понятно? Большая просьба,только не обижаться!!!:) |
Просто,на сайтах с математическим уклоном их называют многомерными,а с программированным-массивы в массивах(много раз встречал).
|
Сложно так объяснять.
вот например есть обычный массив var t = [1, 2, 3]; console.log(t[1]); будет 2. а если создать еще один массив: var r = [6, 7, 8]; а потом запхать его в первый: t[1] = r; то у тебя получится что в t[1] храниться указатель на массив r console.log(t[1]); |
Это,если так.А если:var a=[[1,2],[3,4],[5,6]];
Так нельзя его назвать многомерным?(я уточняю...) Как бы на сленге,что ли.. |
можно. но понимать нужно, что на деле у тебя 4 массива
первый это [1,2] второй это [3,4] третий это [5,6] и четвертый это как раз массив указателей, в котором хранятся ссылки. в первом элементе хранится ссылка на первый массив, во втором элемент ссылка на второй и т.д. a[0] - ссылка на массив [1,2]; console.log(a[0]); |
Цитата:
|
В консоле получается:
a[0] [1, 2] a[1] [3, 4] a[2] [5, 6] a[3] undefined a[4] undefined А четвёртый где,массив указателей?Как его найти? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:07. |