Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 19:56
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Удалить из массива пустые элементы
Нужно удалить из массива пустые элементы.Поискал в интернете -несколько вариантов нашёл.А ,вообще,есть какой-нибудь "стандартный способ"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

например, можно так:
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<script>
Array.prototype.clear = function ()
	{
	this.forEach(function (el, b, c)
		{
		if (el == undefined || el == null)
			c.splice(b, 1);
		});
	}


var myArray = [undefined, 4, 6, 7, -1, null];

myArray.clear();
console.log(myArray);

		</script>
	</body>
</html>


можно извратиться так: )))
<html>
	<head>
		<title>example</title>
	</head>
	<body>
		<script>
Array.prototype.clear = function ()
	{
	this.forEach(function (el, b, c)
		{
		if (el == undefined || el == null)
			c.splice(b, 1);
		});
	return this;
	}

Array.prototype.alert = function ()
	{
	alert(this.join('; '));
	}

var myArray = [undefined, 4, 6, 7, -1, null];
myArray.clear().alert();

		</script>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось skrudjmakdak, 12.02.2014 в 20:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:30
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

skrudjmakdak,спасибо!
А,где изучают ЯВАСКРИПТ?В университете или в колледже изучают?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:38
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

вот смотри еще прикол. (у меня хром) заходишь в фаербаг, в консоль.. и там пишешь
"Array.prototype", потом ставишь точку и у тебя высветится список свойств и методов этого класса

вот я тебе заскринил:


конечно он не дает описание, но если ты знаешь английский, то примерно понять можно.. а еще лучше загуглись.. посм описание этого свойства или метода..
или прям в консоле можешь прописать:
var t = [1, 2, 3];
t.join(';');

и у тебя выпадит в консоль результат

также можешь прописать "String.prototype." и у тебя вывалит список свойств и методов класса строки.
вообщем консоль это супер!

или например вот: document.querySelector('body');
найдет тебе боди. вообщем можешь пользоваться на полную катушку..

я самостоятельно изучал. с третьего курса начал потихоньку..
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:46
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Спасибо
А я ещё думал зачем эта "хрень".Понятно,теперь!!!Отк да всё берётся!
Как вы помогаете!!!
С консолью в хроме!Теперь с этим!Разберусь!Спасибо,огр мное!
И никто,кроме,вас не подсказал!!!

Последний раз редактировалось dima***, 12.02.2014 в 20:49.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от skrudjmakdak
вот я тебе заскринил:
ишь ты
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:04
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

рони,а почему ты мне перестал помогать?Я,совсем не понимаю ничего?
Ты очень здорово мне помог!
Нет у меня никаких навыков программирования-поэтому всё так тяжело даётся.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:07
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от dima*** Посмотреть сообщение
Нет у меня никаких навыков программирования-поэтому всё так тяжело даётся.
ну дак, а спортсменами за 2 дня становятся? так и программирование, ГОДЫ ТРЕНИРОВОК. тысячи строк кода! не иначе!!

я думаю те не так уж и много лет, имхо)) поэтому все еще впереди))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:20
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Да,я только ЗА!!!За ТРЕНИРОВКИ!
рони-помогал, начал что-то понимать.Потом,опять-провал.
Нет такого на учебных сайтах,например:
b[i]=b[i].split(" ");
Проблема не в split(" "),а в b[i]=b[i]......,что так можно сделать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 21:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

а что находится в b[i]?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из одного массива удалить элементы другого... t3mir1an Events/DOM/Window 4 22.10.2013 11:14
Не могу выбрать и удалить клонируемые элементы AlexPrm jQuery 6 30.05.2010 15:58
Пустые элементы массива lammeR Общие вопросы Javascript 5 25.05.2010 02:59
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03