Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 01:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

Пустые элементы массива
Доброй ночи всем!
Люди, возможно мой вопрос покажется тупым, но , всё же:
я получаю массив mass, его длина mass.length=6, а целочисленных элементов там 4, нулевой и пятый элементы пустые, то есть mass=,8,0,2,,9 пустые, подскажите как можно удалить эти пустые области если заранее не известно , где они образуются(пустые области) ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 02:07
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

var origin = [, 8, 0, 2, , 9];

var result = [];
for (var i = 0; i < origin.length; i++) {
	if ( i in origin ) {
		result.push(origin[i]);
	}
}

alert('origin = ' + origin);
alert('result = ' + result);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 02:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для lammeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от lammeR
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 138

with-love-from-siberia,
Пасиб, я сам уже сделал)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 02:18
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

with-love-from-siberia,
Я бы ещё проверочки на null и undefined сделал)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 02:37
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

JsLoveR,
i in origin - это и есть проверка на undefined. null может иметь смысл - все зависит от самой задачи. Речь идет о пропусках в "разреженном" массиве. С удалением null-значений автор может справится сам.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.05.2010, 02:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от with-love-from-siberia
i in origin - это и есть проверка на undefined
var array = [undefined];
alert(0 in array);


Вообще, как заметил with-love-from-siberia, необходимость игнорирования примитивных значений undefined и null зависти от конкретной задачи.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01
Как удалить все пустые элементы UL smashercosmo Events/DOM/Window 13 25.02.2009 09:03