Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 11:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
showFn нормальное название для функции которая работает с анимацией видимости элемента
Расскажи это разработчикам jQuery(да и любой нормальной либы). Нафига они назвали функцию переключения видимости как toggle? А функция show у них может только показывать блок, но не скрывать. ПАЧИМУ????

Сообщение от рони
если неподскажите лучше
hide = !hide (понимаю так: было видимо - стало невидимо. было невидимо - стало видимо). А ваше hide ^= 1 как читать?

Сообщение от Ruslan_xDD
~elemIndexOf('bla bla bla') очень удобно использовать, не понятно почему Данику это не нравится
Я помнится уже спорил на эту тему с кем-то. Вроде с Deff'ом. Разрешился спором тем, что я кинул ссылку на спор в комментариях хабра. Щас искать лень.
Сообщение от Ruslan_xDD
хотя сам какой-то запутанной фигни для такой простой задачи понаписал
Что именно не нравится? Что последовал правилу "выноси повторяемый код в функцию"? Или что закэшировал результат функции getElementById?
Или что избавился от бесполезной записи в localStorage при инициализации (когда visible == false) ?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 11:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
}
function spell() {
Это ты уже типа решил потроллить меня?
Сообщение от рони
return false
И кому ты возвращаешь результат?

А еще срать в глобал не принято, если не в курсе
Сообщение от рони
window.localStorage
Пиши тогда window.document.getElementById, че уж там..
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 11:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от danik.js
И кому ты возвращаешь результат?
ссылке -- поправил onclick="return spell()"
Сообщение от danik.js
Или что избавился от бесполезной записи в localStorage при инициализации (когда visible == false) ?
это непонял
твоё hide = !hide заставляет тебя лишний раз парсить данные.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 11:27
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Сообщение от danik.js
А ваше hide ^= 1
Кому надо - тот поймёт. У каждого свой стиль написания кода, если мне удобнее и нравится так писать, то я буду так писать и мне плевать что ты думаешь по этому поводу. Раз ты такой правильный, то это просто позор для твоих профессиональных знаний:

Сообщение от danik.js
<a href="javascript:toggleBlock()">Скрыть \ показать</a>
По крайне мере мне не нравится, поэтому в следующий раз в кормушку накакаю!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 11:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
это непонял
Ну такая штука у Ruslan_xDD в примере происходит.
Сообщение от рони
твоё hide = !hide заставляет тебя лишний раз парсить данные.
Она по логике должна быть булевой. Чем плох парсинг (кроме того, что в localStorage каким-то неведомым образом окажется некорректный JSON)?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 11:38
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Ruslan_xDD
По крайне мере мне не нравится, поэтому в следующий раз в кормушку накакаю!
Мне тоже не нравится) Но это лучше чем ссылка, ведущая в никуда.
По логике это вообще кнопка (<button>), и писал бы я разметку - я бы писал именно <button>

Сообщение от Ruslan_xDD
У каждого свой стиль написания кода, если мне удобнее и нравится так писать, то я буду так писать
Ради бога ) Пиши ) Но в карму насру
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 12:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

danik.js,
window.localStorage вот с этим вопрос - иногда без window почемуто несрабатывает -- с чем это связано незнаю - браузеры на самообновлении - подумал может не у меня одного эта проблема поэтому оставил -- также как раньше несрабатывало обращение к элементу по id -
сейчас по id работает но душа радуется что вы научились писать document.getElementById, потому что считаю что если переменная инициализирована элементом это видно и понятно -- а откуда взялась глобальная переменная ещё вопрос элемент это или просто переменная.Спасибо за внимание!
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 18:14
Аватар для psfdek
Профессор
Отправить личное сообщение для psfdek Посмотреть профиль Найти все сообщения от psfdek
 
Регистрация: 14.02.2014
Сообщений: 157

Всем спасибо!!
Всем добра!!!!
Ваши варианты работают!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить элемент input с сохранением его значения в <td> Сергей1980 jQuery 1 29.08.2013 02:06
jsTree с checkbox'ами с сохранением изменений в БД Rooner jQuery 1 26.06.2013 22:27
Кнопка и ее 3 основных состояния john1992on jQuery 10 14.05.2011 21:28
Бегущая строка в строке состояния DexS Общие вопросы Javascript 0 06.05.2011 14:43
Текст в строке состояния в FF3 Bad Request Events/DOM/Window 2 17.09.2008 12:35