Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 14:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toyda Посмотреть профиль Найти все сообщения от toyda
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 4

Управление группой чекбоксов. Выбор чекбоксов по ID
Здравствуйте.

Не могу решить задачку, уже длительное время(

есть структура примерная структура:

<div id="filterEl_ba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025d-wrapper" class="ui-buttonset"> 

<input type="checkbox" id="aviamotornaya-52ff44fd6de39" value="Авиамоторная" name="e[ba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025d][]" class="aviamotornaya ui-helper-hidden-accessible">

<label for="aviamotornaya-52ff44fd6de39" class="checkbox-lbl lbl-eba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025daviamotornaya ui-button ui-widget ui-state-default ui-button-text-only ui-corner-left" role="button" aria-disabled="false">

<span class="ui-button-text"> Авиамоторная</span></label>

<input type="checkbox" id="avtozavodskaya-52ff552447c41" value="Автозаводская" name="e[ba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025d][]" class="avtozavodskaya ui-helper-hidden-accessible">

<label for="avtozavodskaya-52ff552447c41" class="checkbox-lbl lbl-eba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025davtozavodskaya ui-button ui-widget ui-state-default ui-button-text-only" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text"> Автозаводская</span></label>

<span class="ui-button-text"> Автозаводская</span></label>

</div>


Т.е. у меня список станций метро выполненный чекбоксами, поверх UI кнопки.

Задача в том что мне нужно выбрать определенные станции метро чекбоксом. К примеру все станции кольца.
т.е. выбрал управляющий чекбокс, выбрались все станции кольца.

Но я никакими средствами не могу подцепиться хотя бы к одному чекбоксу
перепробовал все начиная от банального getelementbyid
Ну не выходит, знающие люди, подскажите пожалуйста как..

Последний раз редактировалось toyda, 15.02.2014 в 15:54.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 15:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

toyda,
а мало информации практически никакой
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toyda Посмотреть профиль Найти все сообщения от toyda
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 4

Какая еще информация нужна?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 15:50
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от toyda
Т.е. у меня список станций метро выполненный чекбоксами, поверх UI кнопки.
А в коде нет списка. только один чекбокс. И не ясно какие взаимосвязи между чекбоксами в структуре (логическую связь ты описал уже).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toyda Посмотреть профиль Найти все сообщения от toyda
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 4

Дополнил в шапке еще одной "станцией метро", в принципе весь список так и идет (думаю не стоит представлять весь список ).
Других взаимосвязей между чекбоксами нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 16:34
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

toyda,
вы решили что информации достаточно )))
тогда примите то, как вас поняли.
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
    document.onclick = function (e) {
       var target = e && e.target || event.srcElement;
       if(target.className == "boss") {
         var id =  target.id,
         checked = target.checked,
         metro =  document.querySelectorAll('[name*="'+id+'"]');
         for (var i=0; i<metro.length; i++) {
           metro[i].checked = checked
  		}
       }
    }
</script>
</head>

<body>
<div id="filterEl_ba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025d-wrapper" class="ui-buttonset">

<input type="checkbox" id="aviamotornaya-52ff44fd6de39" value="Авиамоторная" name="e[ba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025d][]" class="aviamotornaya ui-helper-hidden-accessible">

<label for="aviamotornaya-52ff44fd6de39" class="checkbox-lbl lbl-eba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025daviamotornaya ui-button ui-widget ui-state-default ui-button-text-only ui-corner-left" role="button" aria-disabled="false">

<span class="ui-button-text"> Авиамоторная</span></label>

<input type="checkbox" id="avtozavodskaya-52ff552447c41" value="Автозаводская" name="e[ba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025d][]" class="avtozavodskaya ui-helper-hidden-accessible">

<label for="avtozavodskaya-52ff552447c41" class="checkbox-lbl lbl-eba452992-7c4a-4b07-ad00-a032da8b025davtozavodskaya ui-button ui-widget ui-state-default ui-button-text-only" role="button" aria-disabled="false"><span class="ui-button-text"> Автозаводская</span></label>

</div>
<label><input id="ba452992" name="" type="checkbox" class="boss">управляющий чекбокс</label>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 16:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для toyda Посмотреть профиль Найти все сообщения от toyda
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 4

Я переспросил на счет информации.
Я естественно готов сбросить все что нужно, поэтому уточнил.

Спасибо, код работает!
Но еще в шапке я уточнил что необходимо выделять группу чекбоксов, т.е. по сути мне необходимо указать список id привязанных к управляющему чекбоксу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск