Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Scotti Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scotti
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 4

Копировани clone
Здравствуйте. Есть пару вопросов.
У меня есть блок
<div class="control-group stage">
    <label class="control-label">Этап работ:</label>
    <div class="controls">
        <input type="text" class="span4" id="name" name="people[0][name]"/>
    </div>
    <div class="controls">
        <div class="input-append date" id="datepicker-js" data-date="" data-date-format="dd-mm-yyyy">
            <input class="datepicker-input" id="date" name="people[0][date]" size="16" type="text"/>
            <span class="add-on"><i class="cus-calendar-2"></i></span>
        </div>
    </div>
</div>

и код
<script type="text/javascript">
    function Stage() {
        i = 0;
        ++i;
        $(".stage").clone(true)
        .appendTo("#clone_stage")
        .find('#name')
        .attr("id","name"+i);
    }
</script>

Цель: скопировать полностью верхний кусок html кода при нажатии на кнопку (неограниченное количество раз) при это избегая дубликатов id и name. при том name должен быть вида people[1][name] people[1][date], people[2][name] people[2][date] и так далее.
С копированием и заменой id вроде разобрался. Правильно ли?
И как правильно менять атрибуты после клонирования, непосредственно у склонированного элемента, а не занимаясь поиском find().
и второе. Как при последующем запуске функции сохранять инкремент предыдущий, ума не приложу.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 13:31
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

Сообщение от Scotti
Как при последующем запуске функции сохранять инкремент предыдущий
вынесите i из функции 3 строку

c name точно также как с id

Последний раз редактировалось рони, 17.02.2014 в 13:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 13:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Scotti
people[1][name] people[1][date], people[2][name] people[2][date]
На сервере PHP скрипт крутится? Тогда можно упростить:
people[][name] people[][date], people[][name] people[][date]
(ASP вроде также умеет)
А айдишники вобще в топку нафиг.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт для клонированного (clone) поля angel__2003 jQuery 0 25.03.2013 18:46
[jquery] clone torsar jQuery 0 16.03.2013 19:53
300+ clone event cool Events/DOM/Window 5 07.03.2012 14:14
Динамические поля clone Grummk jQuery 0 01.02.2012 05:48
Проблема с clone() dom элемента. vitja jQuery 6 03.02.2011 13:40