Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 11:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SliceCall Посмотреть профиль Найти все сообщения от SliceCall
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 15

Подскажите регулярку по поиске символа в кавичках
Нужно два вида регулярок: поиск всего текста в кавычках и по поиску звездочки в кавычках.
Например:
["это попадет под первую" это не попадет "а это снова попадет"]
И во второй:
["эта звездочка * попадет под вторую" эта * не попадет "а эта * снова попадет"]

Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 12:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SliceCall Посмотреть профиль Найти все сообщения от SliceCall
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 15

С поиском в скобках разобрался.

Но вот как теперь найти наоборот то, что не в скобках?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 12:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SliceCall Посмотреть профиль Найти все сообщения от SliceCall
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 15

И тут сам себе ответил.
Использую реплейс.

var reg = /\"[^\"]*\"/gim;

                while ((myArray = reg.exec(searchQuery)) != null) {
                    console.log(myArray);
                }
                console.log(searchQuery.replace(reg, ""));
                console.log("end");


Если есть лучший вариант - подскажите.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.02.2014, 07:32
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

var string = '"это попадет под первую" это не попадет "а это снова попадет"';
var matches = string.match(/"(.+?)"/gm);
matches = (matches || []).filter(function(match) {
    return match.slice(1, -1);
});

alert(matches);
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите регулярку LRCenter Общие вопросы Javascript 5 22.06.2011 15:04