Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 17:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для grifangel Посмотреть профиль Найти все сообщения от grifangel
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 24

Обработка событий контекстного меню.
Такой вопрос возник, можно ли обработать события onpaste, oncut на чистом js, которые были вызваны только через контекстное меню, т.е. без нажатия ctrl+v итд? Ну или наоборот только через клавиши без контекстного меню? Ну и еще такой вопрос, можно ли как-нибудь обработать нажатие клавиши delete в контекстном меню? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 17:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

grifangel,

<input name="" oninput="alert(this.value)">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 18:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от grifangel
только через контекстное
Очевидного способа нет. Есть событие contextmenu, но нет события contextmenuclose, поэтому отпадает. Думаю единственный вариант - ловить событие keydown, фильтровать нужные сочетания (хотя это лишнее) и засекать время между этим событием и событием paste/cut/copy. Если время нулевое - то значит событие вызвано клавишами. Если нет - соответственно через меню или еще как-то. Хотя можно просто делать нулевой setTimeout() и проверять, было ли событие cut/paste (скажем завести флаг для этих целей).

Сообщение от grifangel
можно ли как-нибудь обработать нажатие клавиши delete
Через input только (смотри пример рони)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Обработка событий в различных фреймах и показ свойств различных объектов olgaa Общие вопросы Javascript 1 30.05.2013 11:08
О обработчике событий и вложенном меню. PashPP Общие вопросы Javascript 2 30.08.2012 23:55
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
JQuery отложенная обработка событий hover DemonWather jQuery 2 09.03.2011 09:01