Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 14:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rslab Посмотреть профиль Найти все сообщения от rslab
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15

Парсинг XML Response
На скрипт приходит ответ в xml типа:
Код:
<response>
<value1>1</value1>
<value2>2</value>
<value3>3</value>
</response>
Как это всё распарсить до значений? Т.е, получить значение value1, value2 и тд без лишних кусков ответа?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 14:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

https://developer.mozilla.org/en-US/...erializing_XML
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 15:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Octane, там некроссбраузерный код, который не будет работать в старых браузерах. А исправить это очень просто. Достаточно выставлять на сервере правильный Content-Type, вместо onload использовать onreadystatechange, а вместо responseType + response использовать responseXML
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 15:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rslab Посмотреть профиль Найти все сообщения от rslab
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Octane, там некроссбраузерный код, который не будет работать в старых браузерах. А исправить это очень просто. Достаточно выставлять на сервере правильный Content-Type, вместо onload использовать onreadystatechange, а вместо responseType + response использовать responseXML
Скрипт работает с чужим сервером и, соответственно, у меня нет никаких возможностей что-то там подменить.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 15:49
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ну раз чужой, то Content-Type там скорее всего правильный, а остальное надо поменять в коде из ссылки Octane. А лучше - погуглить javascript responseXML.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 16:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rslab Посмотреть профиль Найти все сообщения от rslab
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 15

Вот и первая проблемка - Content-Type.
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx
Date: Fri, 21 Feb 2014 11:57:25 GMT
Content-Type: text/html
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
X-Powered-By: PHP/5.3.3-7+squeeze16
Content-Encoding: gzip


Ответ с Content-Type text/html.
Это как то особо повлияет?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 16:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от rslab Посмотреть сообщение
Это как то особо повлияет?
Проверяй. Проверить быстрее чем загуглить, ни говоря уже о том чтобы спросить.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2014, 16:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Существует метод request.overrideMimeType('text/xml')
Но он отсутствует в IE. В нем можно заюзать DOMParser/ActiveXObject( "Microsoft.XMLDOM" )
Или не только в нем - особой разницы то нет.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery xml парсинг r0ling85 jQuery 0 23.09.2013 10:39
Парсинг из xml Vasy Общие вопросы Javascript 19 13.03.2013 17:15
парсинг XML с параметрами javaScript-ом Sveta AJAX и COMET 5 22.10.2012 11:20
Парсинг XML в IE eternal AJAX и COMET 1 20.11.2011 01:25
не работает парсинг XML в IE Enxiro jQuery 6 25.08.2010 12:26