Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 16:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chekist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chekist
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 38

Ajax + php + JQ
Есть кусок JS (JQ):

$('.submit').click(function(){
            var email = $('#input_email').val();
            var password = $('#input_password').val();
            $.ajax({
                    type: "POST",
                    url: "check.php",
                    dataType: "json",
                    data: {
                    email : email,
                    password : password
                    },
                    success: function(data){
                         if (data.email_error_show === 0){
                            $("#email_error_msg").html(data.email_error);
                            $("#email_error_msg").hide();
                            $("#email_error_tooltip").hide();
                         }
                         if (data.email_error_show === 1){
                            $("#email_error_msg").html(data.email_error);
                            $("#email_error_msg").show();
                            $("#email_error_tooltip").show();
                         }
                    
                    }
            });
        });


Есть кусок check.php:

if($email_check === 1){
print json_encode (array
(
'email_error' => "",
'email_error_show' => 0
)
	                 );

... еще много кода ...

}else{
print json_encode (array
(
'email_error' => "E-mail введен некорректно!",
'email_error_show' => 1
)
                         );
}


Принцип элементарный - если email НЕкорректный (11 строка php), то отправляем 'email_error_show' => 1 и соотв. текст. Если корректный - 'email_error_show' => 0...

Почему-то в первом случае все работает, во втором (когда корректный email) - не возвращаются:
print json_encode (array
(
'email_error' => "",
'email_error_show' => 0
)
	                 );

Хотя КОД "... еще много кода ..." после этого - работает...
И так и так крутил...

Последний раз редактировалось Chekist, 24.02.2014 в 16:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 16:18
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Почему print?

Надо вывести в браузер после json_encode. Страницы в какой кодировке?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 16:25
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Пользуясь случаем: почему все юзают пост? Вроде всего два параметра, запросто влезут в гет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.02.2014, 17:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для Chekist Посмотреть профиль Найти все сообщения от Chekist
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 38

Кодировка utf без бом.
Она разве влияет, если учесть что нижняя часть кода после else рабочая, а верхняя не отправляет json...но код ниже выполняется.
Я не получаю 0...только 1 при else...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Живой поиск JQUERY + AJAX + PHP + MYSQL dimi007 AJAX и COMET 2 22.07.2014 13:50
Ajax + PHP + MySQL MadChild AJAX и COMET 2 03.07.2013 17:14
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Передать js переменную в php посредством ajax wayzer Элементы интерфейса 17 31.12.2012 14:41
php session а в ajax Sadist_dead AJAX и COMET 1 19.08.2011 18:35