Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как определить находится ли элемент на данном объекте (https://javascript.ru/forum/misc/45370-kak-opredelit-nakhoditsya-li-ehlement-na-dannom-obekte.html)

lamberdd 25.02.2014 22:44

Как определить находится ли курсор на данном объекте
 
Есть какой-то элемент, при наведении на него срабатывает setTimeout(),
которые через некоторое время вызывает функцию, а эта функция должна определить находится ли курсор до сих пор на данном элементе

что-то типо того:

$('.news').mouseover(function() {
setTimeout('check(this)',3000);
});
function check(elem) {
if($(elem).mouseenter()) alert('...');

}

только этот alert срабатывает в любом случае, даже если курсор не находится на этом элементе

рони 25.02.2014 22:50

lamberdd,
mouseleave флаг = с ... ушёл
mouseenter флаг = тута

рони 25.02.2014 22:52

lamberdd,
Реакция на нааведение мыши

danik.js 25.02.2014 22:53

Неа. Не так.
При наведении ты запускаешь setTimeout и начинаешь слушать событие mouseleave, при возникновении которого останавливаешь таймер.
Или тебе нужно совершить некое действо даже если мышь отдернули от элемента?
Тогда слушай еще mouseenter. Если последним событием было mouseleave - значит мышь ушла.
А узнать координаты мыши не слушая события невозможно.

lamberdd 25.02.2014 23:07

Не, мне не нужно совершать совершать действие, если мышь отдернули от элемента.
Подскажите какой примерно код должен быть, пжлст))

рони 25.02.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от lamberdd
мне не нужно совершать совершать действие, если мышь отдернули от элемента.

код по ссылке уберите строки 24 и 33 а 28 замените своим действием

lamberdd 25.02.2014 23:57

Оо, спасибо, точняк, все как и хотел)


Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.