Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 00:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Makkssimka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makkssimka
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 51

Реакция на нааведение мыши
Доброго времени суток! Интересует вопрос: есть событие hover, как сделать чтобы оно срабатывало только после пребывания там мыши пару секунд, то есть если просто провести ничего не происходило?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 00:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://javascript.ru/setTimeout
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 01:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Makkssimka,
Вариант ...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>

  <style>
  div.out{width:40%;height:120px;margin:0 15px;font-size:20px;background:#FF0;text-align:center;float:left}
  p{line-height:4em;margin:0;padding:0}
  </style>
   <meta charset="utf-8" />
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

</head>

<body>
<div class="out enterleave">
    <p>нет никого</p>

</div><div class="out enterleave">
    <p>нет никого</p>

</div><div class="out enterleave">
    <p>нет никого</p>

</div>
<script>
    var timer;

    $("div.enterleave").mouseenter(function(){

      $("p",this).text("кто то пришёл но я сплю");
window.clearTimeout(timer);
var div = this;
     timer = window.setTimeout(function ()
{
   $("p", div).text("Какова фига нада").css({'background-color':'#FF0000','color' : '#FFFFFF','font-size': '30px'})
}, 1500)

    }).mouseleave(function(){
       window.clearTimeout(timer);
      $("p",this).text("кто то был").css({'background-color':'#FFFF00','color' : '#000000','font-size': '20px'});

    });
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 27.06.2023 в 10:12.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 23:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для Makkssimka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makkssimka
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 51

рони, а как это прикрутить к этому скрипту:
$(document).ready(function() {
	$('.fcat img').hover(
		function(){
			
			$(this).css("z-index", "10");
			
			$(this).animate({height: 230, width: 230, left: "-=15", top: "-=15"}, 300, function() {
																	
																	$(this).next('#autorName').fadeIn(300);
																	$(this).nextAll('.reit').fadeIn(300);
																	});
			},		function (){
			$(this).animate({height: 200, width: 200, left: "+=15", top: "+=15"}, 300, function() {
																	$(this).css("z-index", "0");
																	$(this).next('#autorName').fadeOut(300);
																	$(this).nextAll('.reit').fadeOut(300);
																	});
			
			});
	});
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 23:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Makkssimka,
минимально живой хтмл можно?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 23:43
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Makkssimka, а носки за тебя не постирать? Все что тебе осталось - прописать свой селектор и удалить демонстрационные плюшки.
рони, а зачем это F = !1 ? И зачем именовать функцию, передаваемую в setTimout?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2013, 23:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от danik.js
а зачем это F = !1 ? И зачем именовать функцию, передаваемую в setTimout?
))) убрал скелеты обратно в шкаф .
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 00:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Makkssimka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makkssimka
 
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 51

danik.js, носки стирать не надо, если бы у меня получилось я бы не писал!

рони, вот код:
<div id="fcatwrap">
  <?php 
  		while ($rowFot = mysql_fetch_array($resultFot)) {
			echo '<div class="fcat"><a href="slide.php?numberIm='.$numberFot.'&&catName='.$foto.'"><img src="../'.$rowFot['adresfilemin'].'" width="200" height="200"><div id="autorName">Автор: '.$rowFot['user'].'</div><div id="reiting'.$numberFot.'" class="reit"><input type="hidden" name="val" value="'.$rowFot['reiting'].'"/></div></img></a></div>
<script>$("#reiting'.$numberFot.'").rating({readOnly: "true"});</script>';
			$numberFot++;
			
		}
  ?>

</div>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2013, 00:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Makkssimka,
эхх живой это живой... картинки видны теги целы ...
$(document).ready(function () {

    var timer;

    $(".fcat img").mouseenter(function () {
        timer = window.setTimeout(function () {
            $(".fcat img").css("z-index", "10");
            $(".fcat img").animate({
                height: 230,
                width: 230,
                left: "-=15",
                top: "-=15"
            }, 300, function () {
                $(".fcat img").next('#autorName').fadeIn(300);
                $(".fcat img").nextAll('.reit').fadeIn(300);
            });
        }, 3000)

    }).mouseleave(function () {
        window.clearTimeout(timer)
        $(this).animate({
            height: 200,
            width: 200,
            left: "+=15",
            top: "+=15"
        }, 300, function () {
            $(this).css("z-index", "0");
            $(this).next('#autorName').fadeOut(300);
            $(this).nextAll('.reit').fadeOut(300);
        });;
    });

});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Немного Юмора - Гуртовщики Мыши antonM Оффтопик 12 23.03.2012 20:04
Смена картинок в зависимости от положения курсора мыши antonio_vrn Events/DOM/Window 3 31.05.2011 22:07
мыши, кнопки, event.button и other browsers, but not in IE idudiq Events/DOM/Window 1 03.10.2009 11:09
Имитация нажатия кнопки мыши Mantell Общие вопросы Javascript 3 19.02.2009 17:03
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43