Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 22:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lamberdd Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamberdd
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 20

Как определить находится ли курсор на данном объекте
Есть какой-то элемент, при наведении на него срабатывает setTimeout(),
которые через некоторое время вызывает функцию, а эта функция должна определить находится ли курсор до сих пор на данном элементе

что-то типо того:

$('.news').mouseover(function() {
setTimeout('check(this)',3000);
});
function check(elem) {
if($(elem).mouseenter()) alert('...');

}

только этот alert срабатывает в любом случае, даже если курсор не находится на этом элементе

Последний раз редактировалось lamberdd, 26.02.2014 в 00:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 22:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

lamberdd,
mouseleave флаг = с ... ушёл
mouseenter флаг = тута
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 22:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

lamberdd,
Реакция на нааведение мыши
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 22:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Неа. Не так.
При наведении ты запускаешь setTimeout и начинаешь слушать событие mouseleave, при возникновении которого останавливаешь таймер.
Или тебе нужно совершить некое действо даже если мышь отдернули от элемента?
Тогда слушай еще mouseenter. Если последним событием было mouseleave - значит мышь ушла.
А узнать координаты мыши не слушая события невозможно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 23:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lamberdd Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamberdd
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 20

Не, мне не нужно совершать совершать действие, если мышь отдернули от элемента.
Подскажите какой примерно код должен быть, пжлст))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 23:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от lamberdd
мне не нужно совершать совершать действие, если мышь отдернули от элемента.
код по ссылке уберите строки 24 и 33 а 28 замените своим действием
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.02.2014, 23:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lamberdd Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamberdd
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 20

Оо, спасибо, точняк, все как и хотел)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить уменьшение или увеличение элемента? Zhazhah jQuery 7 27.11.2011 20:03
Как определить значность числа? KamalovRadik jQuery 3 31.10.2011 22:32
Как отобрать каждый элемент тега <li> KamalovRadik jQuery 4 19.10.2011 14:49
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32