Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 00:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Katya1406 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katya1406
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 8

задача из VBA сделанная в Java Script
Я новичок в Java Script.Подскажите пожалуйста как записать задачу из VBA в Java Script.

Private Sub CmdРасчет_Click()
'Объявление локальных переменных
Dim IntKolichestvo, IntI As Integer
Dim StrSoobschenie, StrSoobschenie2, StrVid, StrText As String
Dim SngSk1 As Single, SngSk2 As Single

CurStoimost = 0 'Подготовка к накоплению стоимости
IntI = 0
Do 'Начало тела цикла
IntI = IntI + 1
1: StrText = InputBox("Введите количество " & _
Format(IntI, "# ##0") & "-го товара", "ГиперМаркет Таргет")
If StrText = "" Then
MsgBox "Это неверно.Повторите пожалуйста попытку!!!"
GoTo 1
Else:
IntKolichestvo = CInt(StrText)
End If
2: StrText = InputBox("Введите цену " & Format(IntI, "# ##0 ") & _
"-го товара", "ГиперМаркет Таргет")
If StrText = "" Then
MsgBox "Вы снова ошиблись.Повторите попытку!!!"
GoTo 2
Else:
CurZena = CCur(StrText)
End If
CurStoimost = CurStoimost + CurZena * IntKolichestvo
3: If CurStoimost >= 150 Then
SngSk1 = CurStoimost - CurStoimost * 0.1
Else:
SngSk1 = CurStoimost
End If
4: If OptНаличные.Value = True Then
SngSk2 = CurStoimost
Else:
SngSk2 = CurStoimost + CurStoimost * 0.05
End If
CurStoimost2 = CurStoimost + (1 - (SngSk1 + SngSk2) / 100)

Loop While MsgBox("Хотели бы вы что-нибудь еще? ", vbQuestion + vbYesNoCancel, _
"ГиперМаркет Рост") = vbYes
' Завершение цикла при ответе "Нет"
TxtОплата.Text = Format(CurStoimost2, "# ##0.00")
' Нужно обеспечить согласование в предложениях
Select Case IntI
Case 1: StrVid = " вид товара"
Case 2, 3, 4: StrVid = " вида товара"
Case Else: StrVid = " видов товаров"
End Select

'Вывод результатов
StrSoobschenie = "Вы приобрели " & IntI & " " & StrVid & _
" на общую сумму " & _
Format(CurStoimost2, "# ##0.00") & " гривень." & " " & "Приходите к нам снова!!!"
LblРезультат.Caption = StrSoobschenie


End Sub
'Подготовка рабочего места к работе со следующим покупателем
Private Sub CmdСброс_Click()
LblРезультат.Caption = Empty
TxtНаличные.Text = Empty
TxtОплата.Text = Empty
TxtСдача.Text = Empty

End Sub


Private Sub Label1_Click()

End Sub

Private Sub TxtНаличные_Exit(ByVal Cancel As _
MSForms.ReturnBoolean)
'Объявление локальных переменных
Dim StrSoobschenie2 As String

'Расчет сдачи

CurNalich = CCur(TxtНаличные.Text)
CurSdacha = CurNalich - CurStoimost2
If CurSdacha < 0 Then
TxtНаличные.BackColor = vbRed
StrSoobschenie2 = "Вы недоплатили! "
Lb2Результат.Caption = StrSoobschenie2

Else:
TxtНаличные.BackColor = vbWhite
End If

TxtСдача.Text = Format(CurSdacha, "# ##0.00")


End Sub

Private Sub UserForm_Click()

End Sub
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 19:44
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

в каком месте не понятно? если хотите чтобы вам написали за вас, то врятли кто напишет если только что за деньги (я не буду даже за деньги)

изучайте js, спрашивайте где не понятно)) будем отвечать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2014, 21:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Katya1406 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katya1406
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 8

не могу понять каким образом прикрепить само действие к кнопке?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 02:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

http://learn.javascript.ru/introduction-browser-events
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 22:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Katya1406 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katya1406
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 8

спасибо)подскажите еще пожалуйста аналог для InputBox
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.03.2014, 00:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Katya1406
спасибо)подскажите еще пожалуйста аналог для InputBox
var x = prompt('Message', 0);
alert(x);
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 18:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Katya1406 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katya1406
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 8

Подскажите, пожалуйста, как в сделать так, чтобы при нажатии на кнопку, вылазило окно, куда надо вводить данные с клавиатуры?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.03.2014, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Katya1406 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katya1406
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 8

Помогите пожалуйста вот с этой частью

StrText = InputBox("Введите количество " & _
Format(IntI, "# ##0") & "-го товара", "ГиперМаркет Таргет")
If StrText = "" Then
MsgBox "Это неверно.Повторите пожалуйста попытку!!!"
GoTo 1
Else:
IntKolichestvo = CInt(StrText)
End If

Там где InputBox с введите кол-во получился,не могу понять как потом сделать так,что после введения первого кол-ва отображалась функция Если
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.03.2014, 00:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

var strText = prompt('Введите количество ', 0);
if(strText == ''){
    alert('Это неверно.Повторите пожалуйста попытку!!!');
} else {
    intQuantity = parceInt(StrText,10);
}


P.S. Логика проверки на пустоту и приведения к числу хреновая , я бы так не нависал.=\
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2014, 12:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Katya1406 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Katya1406
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 8

Спасибо.Да это не мое условие просто.Его дал преподаватель и менять нельзя.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача из VBA сделанная в Java Script Katya1406 Элементы интерфейса 0 04.03.2014 00:07
Требуется программист Java Script Дитрий Андрияшкин Работа 0 03.08.2011 21:44
Java script drug & drop MikeJn Общие вопросы Javascript 6 15.08.2008 13:29
Вакансия: Java Script программист, Москва, з/п от 50000 руб. Pavel Работа 0 02.07.2008 17:37
HELP: Java Script Error: “text” is undefined Aram Khachaturyan Общие вопросы Javascript 2 11.04.2008 16:57