Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 00:23
Аватар для blacklool
Аспирант
Отправить личное сообщение для blacklool Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklool
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 50

Зафиксировать элемент от определенного места
Здравствуйте!

Как зафиксировать элемент, но в определенном пространстве, пример :


Нужно чтобы элемент(красный) поводил себя так, будто я это присвоил свойство: position:fixed; но только чтобы это было в области просмотра элемента родителя ( черного) и красный элемент не выходил из этой области.
Дайте пожалуйста примеры кода.

Родитель, div, id : lastnews
элемент красный , div, id: if_news
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 02:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А черный родитель имеет полосу прокрутки?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 03:08
Аватар для blacklool
Аспирант
Отправить личное сообщение для blacklool Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklool
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 50

нет, черный элемент: ширина : 285пх, высота: 800пх;
красный: ширина 285пх, высота 100%;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 03:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от blacklool
высота 100%
А по картинке не скажешь! Ты чета мутишь.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 03:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Твои слова расходятся с картинкой - я не понимаю че те нужно.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 03:18
Аватар для blacklool
Аспирант
Отправить личное сообщение для blacklool Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklool
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 50

родительский блок будет выше высоты экрана* а у красного блока будет высота экрана. извиняюсь неправильно объяснил

вот план: (зеленым экран)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 03:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Теперь понятно. Гугли лучше. Тема уже изжеванная.
Решения на чистом css нет (вроде как position:sticky разрабатывали для этого, но реализаций нет вроде пока). Так что без js не обойтись. Смысл js в переключении position:fixed на position:absolute
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 03:46
Аватар для blacklool
Аспирант
Отправить личное сообщение для blacklool Посмотреть профиль Найти все сообщения от blacklool
 
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 50

ясно, спасибо за подсказку!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2014, 04:02
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://filamentgroup.github.io/fixed...emos/demo.html
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать родительский элемент? alex_han Events/DOM/Window 6 06.12.2013 23:01
Как сделать чтобы элемент появлялся при скроле страницы, у определенного класса. SnakeAce Общие вопросы Javascript 1 30.01.2013 14:32
Зафиксировать элемент при скроллинге. icebergcap Events/DOM/Window 3 20.01.2013 15:58
Выбрать элемент у родителя которого сын это элемент по которому кликнули MalikSPB Events/DOM/Window 8 30.12.2012 12:22
Drag-n-Drop - перетянуть элемент Jugo ExtJS 1 10.08.2011 19:10