Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 18:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

да я не так силен, так сказать, просто взял конструкцию из источника вышеуказаного и приминил, так что Вы уж извините, но не подскажете как всетаки сделать чтобы работало все! Спасибо!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 18:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

SERblY,
так уберите
.click(function (e) {
            e.preventDefault();
        });

и поправьте $(id).css({color : ''});
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 18:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

Спасибо Вам, Вы мне очень помогли, оставлю прямую ссылку на Ваш форум на сайте!
А Вам лично еще раз огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 19:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

а как помимо color еще добавить стили, пробовал чето не выходит, скорее всего синтакс неправильно делаю, чтобы несколько стилей приминять или класс целиком из ксс таблицы например? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 19:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

SERblY,
Сообщение от рони
$(id).css({color : '',backgroundColor:'#FFFF00',fontSize:'24px'});
читайте букварь по jquery
$(id).addClass('red')
$(id).removeClass('green')
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 19:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

SERblY,
Работа с CSS
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 19:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

Спасибо! я неправильно писал как и думал )
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 21:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

Спасибо! что показали решение,все работает, сделал так:
<script type="text/javascript">
    $(function() {
        $('.map').maphilight();
$('[id^=squidheadlink]').mouseover(function (e) {
            var id = '#squidhead'+ this.id.replace(/\D/g,'')
            $(id).mouseover();
        }).mouseout(function (e) {
            var id = '#squidhead'+ this.id.replace(/\D/g,'')
            $(id).mouseout();
        })
$('[id^=squidhead]').mouseover(function (e) {
            var id = '#squidheadlink'+ this.id.replace(/\D/g,'')
            $(id).addClass("regionlinkmap");
        }).mouseout(function (e) {
            var id = '#squidheadlink'+ this.id.replace(/\D/g,'')
            $(id).removeClass("regionlinkmap");
        })        
        
            });
    </script>

----------------------------
До полного счастья немогу не задать еще вопрос, можно как то передавать title? тоесть мы наводим на ссылку -подсвечивается соответсвующаяя area и наоборот, наводим на area - подсвечивается ссылка - все супер, а можно сделать еще чтобы при наведении на область (area) или ссылку, title от ссылки или area соответсвующей, например title="Владимирская область", передавалось бы в другой элемент, например в тег <h1>сюды</h1> (в заголовок над картой).
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 22:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

SERblY,
добавьте id заголовку
$(function() {
        $('.map').maphilight();
$('[id^=squidheadlink]').mouseover(function (e) {
            var id = '#squidhead'+ this.id.replace(/\D/g,'');
            $(id).mouseover();
            $('h1').html(this.title);
        }).mouseout(function (e) {
            var id = '#squidhead'+ this.id.replace(/\D/g,'');
            $(id).mouseout();
            $('h1').html('Сюды');
        })
$('[id^=squidhead]').mouseover(function (e) {
            var id = '#squidheadlink'+ this.id.replace(/\D/g,'');
            $(id).addClass("regionlinkmap");
            $('h1').html(this.title);
        }).mouseout(function (e) {
            var id = '#squidheadlink'+ this.id.replace(/\D/g,'');
            $(id).removeClass("regionlinkmap");
            $('h1').html('Сюды');
        })

            });

а самому подумать ?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.03.2014, 22:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для SERblY Посмотреть профиль Найти все сообщения от SERblY
 
Регистрация: 10.03.2014
Сообщений: 87

да пробовал естественно сам, че людей зря тревожить, не получается, вот на Ваших примерах и учусь, в интернете что странно странно обычно куча всяких решений по любому вопросу, никогда небыло проблем особых, но вот по этой тематике внятного вообще нечего нету, вот только Вы и Ваш форум спасают)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прошу помощи с autocomplete uj query ramko AJAX и COMET 2 27.09.2013 20:35
Прошу помощи xavi AJAX и COMET 8 28.01.2013 10:36
Прошу помощи xavi Работа 3 25.01.2013 13:06
Прошу помощи скриптеров или кого либо кто поможет :) f00rZik Общие вопросы Javascript 13 05.01.2012 03:42
Прошу помощи с джавой. Я не совсем понимаю почему это не работает. дучч74 Общие вопросы Javascript 12 09.02.2011 01:45