Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 13:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

Работа с youtube api
Мои шаги ( все по документации )
Добавляю видео с параметром ?enablejsapi=1

<iframe id="myvideo" width="450" height="253" src="//www.youtube.com/embed/uT3SBzmDxGk?enablejsapi=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Документация говорит:
После перехода проигрывателя в состояние готовности он вызывает функцию onYouTubePlayerReady.
Получить ссылку на этот проигрыватель можно через getElementById(). После получения объекта можно выполнять запросы к API.

ОК, вызываем функцию

function onYouTubePlayerReady(playerId) {
      ytplayer = document.getElementById("myvideo");
    }


Сразу вопрос, нужно ли что то вставлять вместо параметра playerId ?
Так как я это не понял, то я этот параметр убрал

function onYouTubePlayerReady() {
      ytplayer = document.getElementById("myvideo");
    }


Ну и собственно вызвов функции воспроизведения

function play() {
  if (ytplayer) {
    ytplayer.playVideo();
  }
}


и соответсвенно размещаем в html коде ссылку, по которой должно запускать видео

<a href="javascript:void(0);" onclick="play();">Play</a>


все это выложил на http://jsfiddle.net/eVut3/
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 16:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для dikucher Посмотреть профиль Найти все сообщения от dikucher
 
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 51

на css-triks был расмотрен свой способ. Когда я натыкался на него неделю назад - он работал. Но теперь нет.
Может тут дело в youtube ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.03.2014, 19:38
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Да, раньше работало.. сейчас перестало. Но мне помнится, тогда приходилось загружать через Flash , а в этом случае - уже iframe

такс

http://jsbin.com/qoyujoho/2/edit

чего сделал:
  1. Загрузил iframe api
    <script src="http://www.youtube.com/iframe_api"></script>
    
  2. Как только API загрузится, исполнился функция onYouTubeIframeAPIReady. В ней я создаю экземпляр плеера
    function onYouTubeIframeAPIReady() {
      ytplayer = new YT.Player('myvideo');
    }
    

Ну а дальше плеер можно проиграть через
ytplayer.playVideo();
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте как улучшить код для работы с history api [ jquery + js + history api ] Geo Ваши сайты и скрипты 0 12.01.2014 00:41
HTML5 Geolocation API, вопрос о снятии данных User-Agent (X)HTML/CSS 2 22.02.2013 20:09
Работа с API социальных сетей daff Общие вопросы Javascript 0 23.03.2011 22:01
Работа с e-conomic api Armen Общие вопросы Javascript 0 09.03.2011 19:20
MVC vs API. Ваше мнение. B~Vladi Общие вопросы Javascript 58 19.10.2010 16:29