Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 01:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romja
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 6

Не срабатывает .on('load', ...)
Собственно, есть такая разметка:
<div class="background">
    <div class="image-wide">
        <img id="wide" src="/images/1394639496.jpg">
    </div>
</div>


В Jquery ставлю событие на загрузку этого изображения:
$('.background').on('load', 'img', function(){
        alert('');
    });


Вообщем не пойму почему событие не срабатывает. Использую .on, так как src изображения у меня еще может меняться. Что я не правильно делаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 01:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Romja,
load ставится на сами картинки и если в кеше тоже несработает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 02:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Romja,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js'></script>
  <script>
  $(function () {
      var img = $('.background img')
      img.on('load', function () {
          alert('оба-на');
      }).attr({
          src: 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif'
      });
       window.setTimeout(function () {
         // img.attr({src: 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif'}) на этот код несработает load в Google Chrome
         img.attr({src: 'http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif?'+ Math.random()})
      }, 2000)
  })
  </script>
</head>

<body>
<div class="background">
    <div class="image-wide">
        <img id="wide" src="">
    </div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 02:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
load ставится на сами картинки
Другими словами, событие load не всплывает (то есть не проходит вверх по предкам, например по .background)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.03.2014, 22:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Romja Посмотреть профиль Найти все сообщения от Romja
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 6

Понятно, спасибо. Очень выручили.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick срабатывает со 2 раза в ie djonA Общие вопросы Javascript 19 25.03.2013 01:07
Срабатывает нажатие на button при нажатии Enter внутри input rebeled Элементы интерфейса 19 07.02.2013 16:07
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 13.11.2012 00:13
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 13:39
Не срабатывает обертка фун-и в IE8 zilker Internet Explorer 6 16.07.2012 18:54