Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 01:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для @@@D@@@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от @@@D@@@
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 3

Написать функцию
Необходимо написать функцию, которая для строки, переданной в качестве аргумента, проверяет, является ли последним символом этой строки точка, и, если это не так, то добавляет в конец строки точку. Полученная строка возвращается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 01:27
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

function ensureEndsWithDot(string) {
    return string.slice(-1) == '.' ? string : string + '.';
}


alert(ensureEndsWithDot('abc'));
alert(ensureEndsWithDot('abc.'));
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 01:34
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

вместо .slice(-1) == '.' тут бы подошла .endsWith('.') из ES6 стандарта. Но это на будущее.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.03.2014, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для @@@D@@@ Посмотреть профиль Найти все сообщения от @@@D@@@
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 3

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передать параметры в функцию jQuery AJAX Lion_astana Общие вопросы Javascript 7 21.02.2014 17:25
Расширение для Safari. Как вызвать функцию из popover в global page? housewm Opera, Safari и др. 0 21.12.2013 06:07
необходимо написать функцию поиска всех слов в строке, не содержащих подстроку AlexKotov Общие вопросы Javascript 5 27.08.2013 15:59
Помогите написать числовую функцию leny Общие вопросы Javascript 69 01.08.2012 15:26
checkbox включен запускаем одну функцию выключен другую Sadist_dead Элементы интерфейса 11 27.09.2011 10:46