Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.03.2014, 10:48
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Работает только в новых браузерах. Выглядит в каждом браузере по-своему.
<!DOCTYPE HTML>
 
<html>
 
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
<form action="index.php" method="post">
<div id="contact-form">
        <div>
            <label for="fio" class="label">Ваше имя</label>
            <input type="text" value="" name="fio" id="fio" class="w-460" required="required" title="Введите имя" />
        </div>
        <div>
            <label for="phone" class="label">Телефон</label>
            <input type="text" value="" name="phone" id="phone" class="w-460" />
        </div>
 
            <input id="submit-form" type="submit" value="Оформить заказ" />
</div>
</form>
 
</body>
 
</html>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 22:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sanika Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanika
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 11

Подскажите где ошибка

<input name="tel_1_1"  oninput="checkField()" type="text" id="tel_1_1" value="1" style="width:300px;background:#FFEEEE" />
<input name="tel_1_2"  oninput="checkField()" type="text" id="tel_1_2" value="2" style="width:300px;background:#FFEEEE" />
<input name="tel_1_3"  type="text" id="tel_1_3" value="3" style="width:300px;background:#FFEEEE" />
<script language="javascript">
function checkField () {

if (this.value =="") {
 this.style = "background:#FFEEEE";
} else {
 this.style = "background:#FFFFFF";
}
}</script>
Задача - менять фон в определенных полях, в зависимости от заполнения или наоборот очищении. т.е. пустое поле будет розовое, а полное с белым фоном
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 22:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

sanika, читайте документацию
http://learn.javascript.ru/styles-an...#style-csstext
Цитата:
Свойство style является специальным объектом, ему нельзя присваивать строку.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 22:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sanika Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanika
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 11

<input name="tel_1_1"  oninput="checkField()" type="text" id="tel_1_1" value="1" style="width:300px;background:#FFEEEE" />
<input name="tel_1_1"  oninput="checkField()" type="text" id="tel_1_2" value="2" style="width:300px;background:#FFEEEE" />
<input name="tel_1_1"  oninput="checkField()" type="text" id="tel_1_3" value="3" style="width:300px;background:#FFEEEE" />
<script language="javascript">
function checkField () {

if (this.value =="") {
 this.style.background = 'red';
} else {
 this.style.background = 'white';
}
}</script>


все-равно не работает мне кажется проблем в обращении this.value, но как правильно сделать?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 22:52
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от sanika
т.е. пустое поле будет розовое,
Подпишите внизу: разработано в секретных лабораториях Космополитена.

Цитата:
if (this.value =="") {
Не будет работать, this будет window. this надо биндить до того как, в инлайне

oninput=checkField(this)

писать без кавычек, ибо с кавычками - димедрол.

А в функции сделать приемник для this, который и будет референсом на элемент

function checkField(elem) { // this became elem

  if(elem.length < 3)
    alert('Минимум три символа!!!');

}
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 22:57
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Или без кавычек димедрол?

Короче проверьте какой димедрол - то не делайте.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 09.10.2014, 22:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sanika Посмотреть профиль Найти все сообщения от sanika
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 11

спасибо, все получилось
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.10.2014, 05:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

sanika, нужно не стиль менять, а класс. А уже в css файле классам назначить цвета. Это общепризнанная практика.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 20:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Владимир77777777777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир77777777777
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 4

где пишется емеил куда приходит это всё
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 20:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Куда засабмитишь форму туда и придет)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка заполнения формы zoOmer Оффтопик 3 27.05.2013 08:30
Проверка заполнения элементов формы Olegans Элементы интерфейса 0 07.04.2013 21:11
проверка формы на изменение полей, кроме одного! cmygeHm ExtJS 14 13.04.2011 18:27
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14