Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 21:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Владимир77777777777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир77777777777
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 4

просто я в этом мало чё понимаю где это всё пишется
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 22:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Владимир77777777777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир77777777777
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 4

http://rovenki.ucoz.ru/blog/ul090l/index.php
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 30.10.2014, 22:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Владимир77777777777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Владимир77777777777
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 4

после нажатия кнопки кидает сюд пишет ошибка 404
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 20.04.2016, 00:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DoubleDigit Посмотреть профиль Найти все сообщения от DoubleDigit
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 9

Добрый вечер, я тоже разбирался в коде при проверки заполнения полей формы, для себя обнаружил парадокс по поводу переменной valid, абсолютно не понимаю связь этой переменной при проверки условии, когда поля формы пустые, т.е. когда записываем valid = true. Помогите разобраться.
<!doctype html>
<html>
<head>
	<title>Проверка формы перед отправкой</title>
	<meta charset="utf-8">
	<style type="text/css">
		form div input { border-style: solid; border-color: #999 }
		a{background:silver;color:black;border:3px groove silver;text-decoration: none;font-weight:bold}
		div.button{margin-top:10px}
	</style>
	<script type="text/javascript">
	var f;
	function checkForm(){
			var f = document.forms.myForm;
			var valid = false;
			for(var i = 0; i < f.length; i++){
				if(f.elements[i].type = "text"){
					if(f.elements[i].value == ""){
						f.elements[i].style.borderColor = "red";
						valid = true;	
					}
					else{
						f.elements[i].style.borderColor = "";
					}
				}
			}
			if(valid){
				alert("Заполните все поля")
			}
			else{
				f.submit();
			}
		}
		
		/*
			Создайте и опишите функцию checkForm(), которая должна вызываться перед отправкой формы
			В функции необходимо проверить, все ли поля заполнены
			Если все поля заполнены, то отправить форму
			Если хотя бы одно поле не заполнено:
				- выдать alert() с предупреждением
				- изменить цвет рамки пустого поля на красный
				- данные не отправлять!
		*/
	</script>	
</head>

<body>
	<h1>Проверка формы перед отправкой</h1>
	<form id="myForm" name="myForm" action="">
		<fieldset>
			<legend>Форма</legend>
			<div>
				<label for="txt1">Поле 1</label>
				<input type="text" name="p1" id="txt1">
			</div>
			<div>
				<label for="txt2">Поле 2</label>
				<input type="text" name="p2" id="txt2">
			</div>
			<div>
				<label for="txt3">Поле 3</label>
				<input type="text" name="p3" id="txt3">
			</div>
			<div>
				<label for="txt4">Поле 4</label>
				<input type="text" name="p4" id="txt4">
			</div>
			<div>
				<label for="txt5">Поле 5</label>
				<input type="text" name="p5" id="txt5">
			</div>
			<div class="button">
			<a href="javascript:checkForm()">Передать форму</a>
			</div>
		</fieldset>
	</form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось DoubleDigit, 20.04.2016 в 00:09.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 20.04.2016, 06:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от DoubleDigit
я тоже разбирался в коде при проверки заполнения полей формы
В рамках HTML5, то есть в новых браузерах все это делается без привлечения JS, достаточно полю указать атрибут required, а стиль обязательного к заполнению, но незаполненного поля задается посредством CSS. Достаточно проверить поддерживается ли браузером required и запускать проверку на JS если нет поддержки.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 23.04.2016, 01:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DoubleDigit Посмотреть профиль Найти все сообщения от DoubleDigit
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 9

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
В рамках HTML5, то есть в новых браузерах все это делается без привлечения JS, достаточно полю указать атрибут required, а стиль обязательного к заполнению, но незаполненного поля задается посредством CSS. Достаточно проверить поддерживается ли браузером required и запускать проверку на JS если нет поддержки.
Да, я понимаю, что легче написать required, но чисто для себя хотелось разобраться в коде, т.к. я изучаю js
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка заполнения формы zoOmer Оффтопик 3 27.05.2013 08:30
Проверка заполнения элементов формы Olegans Элементы интерфейса 0 07.04.2013 21:11
проверка формы на изменение полей, кроме одного! cmygeHm ExtJS 14 13.04.2011 18:27
Проверка полей отправляемой формы. denisOgr jQuery 6 18.10.2010 19:40
проверка полей формы!!!! DENAT Общие вопросы Javascript 0 05.06.2008 22:14