Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 19:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для delias Посмотреть профиль Найти все сообщения от delias
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 23

parseInt(1 / 0, 19) - какой будет ответ?
Народ, не могу понять, откуда берётся ответ 18??

parseInt(1 / 0, 19); -> 18
parseInt(NaN, 19); -> NaN
parseInt("NaN", 19); -> NaN
parseInt(0, 19); -> 0
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 20:19
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus12
 
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 36

вторым аргументом в функцию parseInt передается система счисления видимо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 21:05
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

delias,
1 / 0 == Infinity // а не NaN
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 21:41
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Я думаю вопрос в том, почему после восемнадцатиричной системы Infinity преобразуется в 18?
alert(parseInt(Infinity, 16)); // → NaN
alert(parseInt(Infinity, 17)); // → NaN
alert(parseInt(Infinity, 18)); // → NaN
alert(parseInt(Infinity, 19)); // → 18
alert(parseInt(Infinity, 20)); // → 18
alert(parseInt(Infinity, 21)); // → 18


На самом деле все просто: в девятнадцатиричной системе число 18 кодируется буквой «i», а функция parseInt преобразует Infinity в строку
alert(parseInt("i", 19)); // → 18
alert(parseInt("ixyz", 19)); // → 18

до девятнадцатиричной системы в начале строки «infinity» не находилось буквы, которой соответствовало бы число

16: 0123456789abcdef
17: 0123456789abcdefg
18: 0123456789abcdefgh
19: 0123456789abcdefghi

Последний раз редактировалось Octane, 23.03.2014 в 22:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2014, 22:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для delias Посмотреть профиль Найти все сообщения от delias
 
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 23

Octane, спасибо за разъяснение, познавательно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Один и тот же ответ от разных запросов. nickgu AJAX и COMET 5 25.04.2012 23:27
Как узнать какой скрипт вызывается при клике по эленету (если это прямо не прописано) Dmitriy Komar Events/DOM/Window 4 08.12.2011 17:21
Какой есть обработчик событий, который будет запускаться после выполнения всего кода? KamalovRadik jQuery 12 08.11.2011 07:14
какой функцией сохранить документ ? d4a1 Общие вопросы Javascript 5 16.02.2011 23:26
плагин jquery.form (.post) - ответ содержит html тэги, как избавиться? ИванРу AJAX и COMET 2 07.01.2011 10:34