Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 03:52
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

лучший г....кодер - это я
var foo = function () {
	alert(this.exec ? "Уже запускалось" : "Первый раз");
	this.exec = true;
};
foo();
foo();
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 04:01
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
var foo = function () {
	alert(this.exec ? "Уже запускалось" : "Первый раз");
	this.exec = true;
};
foo();
Просили ж без глобальных переменных.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 04:12
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от jsnb Посмотреть сообщение
Просили ж без глобальных переменных.
если вы хотите избавится от глобальных переменных, функций, объектов, оберните свой код в
(function () {
//здесь код
}());

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 28.03.2014 в 04:22.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 04:22
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
если вы хотите избавится от глобальных переменных и функций оберните свой код в
(function () {
//здесь код
}());
Не поможет:
(function () {
  var foo = function () {
    alert(this.exec ? "Уже запускалось" : "Первый раз");
    this.exec = true;
  };
  foo();
}());

alert(exec);

Последний раз редактировалось jsnb, 28.03.2014 в 04:26.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 04:37
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

jsnb,
эт ты прав оказался, тогда так
var foo = function () {
  alert(foo.exec ? "Уже запускалось" : "Первый раз");
  foo.exec = true;
};
foo();
foo();
alert(exec);

и соответственно
(function () {
  function foo() {
    alert(foo.exec ? "Уже запускалось" : "Первый раз");
    foo.exec = true;
  };
foo();
foo();
}());
alert(foo.exec);
alert(exec);

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 28.03.2014 в 05:21.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

GOD, я тебя даже не знаю...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 13:02
GOD GOD вне форума
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOD
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 54

ksa, а говоришь так, будто я не лучше программист чем ты) хотя наши коды доказывают что я лучше тебя программирую. ты просто сарказмнул так на счет моих примеров БУДТО ОНИ ХУЖЕ твоих) я и удивился.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 13:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от GOD
наши коды доказывают что я лучше тебя программирую
Флаг тебе в руки...
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 13:26
GOD GOD вне форума
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от GOD
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 54

Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 28.03.2014, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для GlaIZier Посмотреть профиль Найти все сообщения от GlaIZier
 
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 8

Всем огромное спасибо за помощь. Я посмотрю, что можно применить на выходных или в понедельник.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
много переменных без массива Fedya Общие вопросы Javascript 1 10.11.2013 23:37
Помогите разобраться с механизмом вызова функции Mantorrash Общие вопросы Javascript 3 20.12.2012 09:07
Как одной функции присвоить другую с параметрами без ее вызова dmitryck Общие вопросы Javascript 23 16.06.2012 22:35
Строка вызова функции DMH Общие вопросы Javascript 11 10.08.2010 09:06
Проверка существования входного параметра для функции Axe Я не знаю javascript 2 25.05.2009 14:58