Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 21:16
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Подскажите по атомарной группировке
Подскажите по атомарной группировке.
Нужно,чтобы если в конце строки -точка,то не матчилось бы.
Мой вариант-не получающийся.
Условие:атомарная группировка обязательна.

<html>
<head>
<title>Документ без названия</title>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>


<script>

str='Мама мыла.Папа работал.Щенок скулил.';
b=str.match(/(.*)(?!\.)/g);
document.write(b);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 21:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dima***,
b=str.match(/(.*?[^.]$)/);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 21:45
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Не Так и у меня получилось.Мне нужно с атомарной группировкой!Долго всё расписывать.Я сократил раз в 100.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 21:53
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

рони,

Так,правильно?По твоему сделал.
b=str.match(/(.*?)(?!.)/);

Последний раз редактировалось dima***, 03.04.2014 в 21:55.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 21:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dima***,
я незнаю про атомарную группировку))) и уж тем более что вы хотите получить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.04.2014, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Спасибо большое!Всё получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Подскажите с анимацией Vasy Общие вопросы Javascript 15 10.04.2013 19:35
Не правильно работает прокрутка, подскажите как сделать правильно? denfer12 Общие вопросы Javascript 0 09.05.2012 00:34
Подскажите, где ошибка? Вып. меню allasan Элементы интерфейса 2 13.03.2012 01:36
Подскажите плизз с выбором селектора для select option frolvict jQuery 2 13.11.2010 15:29