Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Неизменяемое значение в поле input (https://javascript.ru/forum/misc/46270-neizmenyaemoe-znachenie-v-pole-input.html)

dreamfactor 03.04.2014 21:33

Неизменяемое значение в поле input
 
в поле Input вписано некоторое значение , как можно сделать чтобы пользователь мог дописывать туда свои значения, но при этом не смог редактировать заданное значение

рони 03.04.2014 21:39

dreamfactor,
:blink:
текст нельзя стереть

monolithed 04.04.2014 20:54

<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
    var text = input.value;
  
    input.addEventListener('input', function (event) {
      if (this.value.length <= text.length) {
           var position = this.selectionStart + 1;

           this.value = text;
           this.setSelectionRange(position, position);
        
      }
      else {
           text = this.value;        
      }
    });
});
</script>

<input type="text" id="input" value="text" />



Проверял в chrome, но в IE и прочих нечеловеческих браузерах работать не будет, нужно писать костыли для них

рони 04.04.2014 21:02

monolithed,
так и свой текст поправить нельзя

monolithed 04.04.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от рони
так и свой текст поправить нельзя

Хм. а я специально так сделал, разве не это хотел ТС?:)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.