Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для BashOrgRu Посмотреть профиль Найти все сообщения от BashOrgRu
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 6

maskedinput или другие плагины для маски
Привет всем. Подскажите, можно ли сделать маску, с помощью плагина maskedinput, такую, чтобы в начале textarea был какой то текст и его нельзя было стереть, но после него можно было бы добавлять неограниченное количество символов?
Если нельзя с помощью этого плагина, то подскажите еще какой-нибудь способ реализовать это.
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2013, 17:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

текст нельзя стереть
BashOrgRu,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
window.onload = function () {
    var a = document.getElementsByTagName("textarea")[0],
        c = a.value;
    a["oninput" in a ? "oninput" : "onpropertychange"] = function () {
        var b = a.value,
            b = b.slice(c.length),
            b = c + b;
        a.value = b
    }
};
  </script>
</head>

<body>
 <textarea cols="40" rows="10" >Привет всем. Подскажите, можно ли сделать маску, с помощью плагина maskedinput, такую, чтобы в начале textarea был какой то текст и его нельзя было стереть, но после него можно было бы добавлять неограниченное количество символов?

 тест
 </textarea>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 03.04.2014 в 22:48.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dwarf Посмотреть профиль Найти все сообщения от dwarf
 
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 16

Ребята объясните идиоту вот этот селектор
a["oninput" in a ? "oninput" : "onpropertychange"]

ну ни как не могу вкурить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 16:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dwarf,
если у текстарии нет свойства oninput значит использовать onpropertychange
http://javascript.ru/cond
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пжлста, найти (или написать) скрипт для смены картинок. Artweb Работа 9 25.02.2011 11:28
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Что выбрать XML или JSON для передачи Ajax - ом из PHP в JS Gozar Общие вопросы Javascript 20 16.08.2009 23:36
Аналог wmode=transparent для Canvas или svg lusever Events/DOM/Window 1 15.06.2009 16:05