Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для taxik Посмотреть профиль Найти все сообщения от taxik
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 3

помогите разобраться с base64
не могу понять как происходит кодирование пароля,когда пытаюсь декодидовать ,вылезают иероглифы
p.s.
я совсем начинающий ?так что не пинайте строго,пароль-название файла
IQS3z3PlOc23vSJ0DmvqfQ==.txt
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 15:50
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Так а закодированные данные с сервера приходят? Просто там проблемы с кодированием кириллицы. Если данные кодируются и декодируются на клиенте, то нашел такое решение: http://www.cyberforum.ru/javascript/thread955045.html
/**
*
*  UTF-8 data encode / decode
*  [url]http://www.webtoolkit.info/[/url]
*
**/
 
var Utf8 = {
 
    // public method for url encoding
    encode : function (string) {
        string = string.replace(/\r\n/g,"\n");
        var utftext = "";
 
        for (var n = 0; n < string.length; n++) {
 
            var c = string.charCodeAt(n);
 
            if (c < 128) {
                utftext += String.fromCharCode(c);
            }
            else if((c > 127) && (c < 2048)) {
                utftext += String.fromCharCode((c >> 6) | 192);
                utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
            }
            else {
                utftext += String.fromCharCode((c >> 12) | 224);
                utftext += String.fromCharCode(((c >> 6) & 63) | 128);
                utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
            }
 
        }
 
        return utftext;
    },
 
    // public method for url decoding
    decode : function (utftext) {
        var string = "";
        var i = 0;
        var c = c1 = c2 = 0;
 
        while ( i < utftext.length ) {
 
            c = utftext.charCodeAt(i);
 
            if (c < 128) {
                string += String.fromCharCode(c);
                i++;
            }
            else if((c > 191) && (c < 224)) {
                c2 = utftext.charCodeAt(i+1);
                string += String.fromCharCode(((c & 31) << 6) | (c2 & 63));
                i += 2;
            }
            else {
                c2 = utftext.charCodeAt(i+1);
                c3 = utftext.charCodeAt(i+2);
                string += String.fromCharCode(((c & 15) << 12) | ((c2 & 63) << 6) | (c3 & 63));
                i += 3;
            }
 
        }
 
        return string;
    }
 
}


Если прогнать строку до кодирования и после декодирования в base64 через методы Utf8.encode и Utf8.decode соотвественно, то строка сохраняет читабельный вид.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 16:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для taxik Посмотреть профиль Найти все сообщения от taxik
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 3

это не сервер.страничка авторизации роутера huawei hg256.провайдер нивкакую пас не даёт,вот по телнету зашёл выковырял хэш
p.s.
кирилицы в пассе нет,такого вида q5P8yqgF

Последний раз редактировалось taxik, 07.04.2014 в 16:21.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 17:09
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Так а что от нас то вы хотите? Из того файлика, что вы дали видно только что создается форма, в которую пишется введенный пароль пропущенный через base64encode и эта форма посылается на /index/login.cgi
А там уже решается подходит он или не подходит и пускать или не пускать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.04.2014, 00:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для taxik Посмотреть профиль Найти все сообщения от taxik
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 3

может у кого-то есть какие-то соображения как кодирует.вот варианты :

(user) 2n+mVpCOAaY=
(admin) f5338SA1kb5=
(qwertyuiopasdfgh) vWdjk+RkBsoYxLfuFs8IqhjKvnf/ViNs
(jklzxcvbnm) gYgUTYSzka0TOiRXgy1bXm==
(1234567890) I+/thLcrmq+rhXQt6pdGIx==
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение ответа сервера через iframe и xhr. Помогите разобраться. Arconas AJAX и COMET 0 26.02.2013 10:38
Помогите разобраться с регуляркой shtormIK Общие вопросы Javascript 6 26.06.2012 20:02
Прелоадер (помогите разобраться) xsfd AJAX и COMET 6 16.09.2010 02:30
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24