Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 01:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Psy Diamond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Psy Diamond
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 15

прошу помочь
Подскажите как вычислить какой пользователь выбрал в выпадающем списке Value ? и задать по этому выбору списка определенную расчетную формулу - допустим есть список: яблоко 1, яблоко 2, яблоко 3, ниже ячейка - доля яблока - пользователь вводит число. Дальше расчитывается цена доли яблока для "Яблоко 2" с умножением вводного числа пользователем на 3 например ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.04.2014, 02:40
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

так же как и у остальных элементов ввода selectElement.value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.04.2014, 22:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Psy Diamond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Psy Diamond
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 15

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
так же как и у остальных элементов ввода selectElement.value
а как правильно записать ? на примере выше - я новичок в этом

вот примерный HTML код...
<select id="type">
<option value="1">Яблоко 1</option>
<option value="2">Яблоко 2</option>
<option value="3">Яблоко 3</option></select>
<div>Сколько долек</div><input id="dolya" onkeypress="return isNumberKey(event)" type="text" />


Как в JS дальше лучше реализовать ? помогите пожалуйста... только без jquery только например сделать формулу из расчета что для Яблоко 1 и Яблоко 2 - вводимое число умножается на 3, а для Яблоко 3 - на 5.... как это сделать ?

Последний раз редактировалось Psy Diamond, 10.04.2014 в 22:23.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.04.2014, 22:33
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Psy Diamond
Подскажите как вычислить какой пользователь выбрал в выпадающем списке Value ?
Сообщение от Octane
так же как и у остальных элементов ввода selectElement.value
Сообщение от Psy Diamond
а как правильно записать ?

var selectedValue = document.querySelector("#type").value;

так же из остальных нужных инпутов значение получаешь и работаешь с ними
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 00:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Psy Diamond Посмотреть профиль Найти все сообщения от Psy Diamond
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 15

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
var selectedValue = document.querySelector("#type").value;

так же из остальных нужных инпутов значение получаешь и работаешь с ними
..не пойму... а дальше с другими как ?

я правильно понял - мы получили селект опции которую выбрал пользователь, т.е. другими словами - то что выбрал пользователь из выпадающего списка, так ? но мне нужно назначить на определенные элементы из списка формулу расчета - данный пример упрощенный, в рабочем коде - там список из 28 позиций, 6 из которых считается по одной формуле - умножается введенное число на одно значение, 10 позиций - на другое и т.д. - как это объединить и записать в формулу ?

или так - как обозначить определённые опции и объединить их в одну переменную. а другую группу в другую переменную, чтобы потом ими оперировать в формуле ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.04.2014, 00:57
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну у полей никаких предопределнных свойств и атрибутов, чтобы туда формулу записывать и все само считалось. Получаешь value каждого поля и считаешь, как вздумается.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помочь в изменении внешнего вида скрипта обратного отсчета 8585 Ваши сайты и скрипты 5 18.07.2013 11:42
Прошу помочь в решении задачи на JavaScrip alex01rus1991 Элементы интерфейса 0 24.11.2012 19:53
Прошу помочь Gandjubass Общие вопросы Javascript 4 13.06.2012 18:12
Прошу помочь разобраться с Javascript-ом и т.д. Lucky_ Оффтопик 44 21.07.2010 00:35
Прошу помочь с проверкой формы ввода Гость Общие вопросы Javascript 2 08.03.2008 12:10