Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

Задержка выполнения
Нужно реализовать плавное перемещение блока по экрану

block.go=function(){
	
		for (; this.ul.x > 1 && this.ul.x < 500 && this.ul.y > 1 && this.ul.y < 500; this.ul.x--, this.ul.y--) {
			document.getElementById('block1').style.left = block.ul.x;
			document.getElementById('block1').style.top = block.ul.y;
			setTimeout('block.go()',5000);
		}
}

результат при запуске перемещаемый блок отображается уже в конечной точке.
может в ява скрипте рекурсии нет??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 17:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Во-первых, у вас тут и нет рекурсии, во-вторых, вы перемещаете блок в один прогон, без задержек.
setTimeout != sleep.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 17:42
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

setTimeout это не sleep
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 18:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Во-первых, у вас тут и нет рекурсии, во-вторых, вы перемещаете блок в один прогон, без задержек.
setTimeout != sleep.
как нет??
ведь функция вызывается из этой же функции.

setTimeout - я так понимаю в ней указывается имя функции, которая запустится через N милисекунд указанных во втором параметре.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 18:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от COKOJIOB
ведь функция вызывается из этой же функции.
Текущая функция благополучно завершается, из setTimeout функция вызывается уже в отдельном стеке.

Вы там вообще бред какой-то делаете. Какой смысл в запуске таймера в цикле?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 18:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

вы внимания на цикл не обращайте, он делался до того как я узнал что аналога функции Sleep в яваскрипте нет.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

сейчас он работает просто как if со счетчиком.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 18:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сейчас он сразу передвигает блок на N пикселей, а потом N раз срабатывает таймаут. (N -- количество итераций)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.08.2009, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для COKOJIOB Посмотреть профиль Найти все сообщения от COKOJIOB
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 17

спасибо уже сам разобрался.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно добавить блокировку ссылки на время выполнения скрипта aidka Events/DOM/Window 1 02.08.2009 20:11
IE: неизвестная ошибка выполнения Лесной_Белк Internet Explorer 6 18.06.2009 10:41
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27
как отобразить в окне значения счетчика во время выполнения цикла FOR Алекс97 Общие вопросы Javascript 5 06.09.2008 10:36
Задержка в javascript desary Общие вопросы Javascript 2 03.07.2008 22:11