Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 14:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для koderman Посмотреть профиль Найти все сообщения от koderman
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 53

Какое событие наступает при соприкосновении двух <div> тегов?
Как вывести алерт при соприкосновении красного блока с зелёным?? Какое должно быть условие?

http://jsfiddle.net/xLa9m/1/
(Жмите на стрелки вправо, влево для управления квадратиком.)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 15:37
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

http://jsfiddle.net/xLa9m/3/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 23:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для koderman Посмотреть профиль Найти все сообщения от koderman
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 53

Такой вариант нашёл. http://jsfiddle.net/xLa9m/11/
С методом offset()
Нормальный метод? Или нужны доработки?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 23:22
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

а чем вас мой метод не устроил?
http://jsfiddle.net/xLa9m/3/

Последний раз редактировалось depp, 22.04.2014 в 23:25.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 23:56
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

http://jsfiddle.net/xLa9m/13/
вот чутка подправил
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 01:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для koderman Посмотреть профиль Найти все сообщения от koderman
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 53

Ага. Классная версия подправленная. Спасибо.
Я тренируюсь. Сделал свою версию, она почему то не так работает.
http://jsfiddle.net/xLa9m/18/
При соприкосновении алерт не вылетает. Вылетает только тогда когда назад нажмёшь.
Почему так происходит?

Последний раз редактировалось koderman, 23.04.2014 в 01:59.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 03:06
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от koderman Посмотреть сообщение
Почему так происходит?
Потому что на момент вызова функции проверки анимация еще не завершилась и координаты берутся те которые были в начале анимации.
Функцию проверки надо вызывать каллбеком после завершения анимации, например так:
$(".gamer").animate({"left" : "-=50px"}, 200, check);
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 03:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

чтобы уж "совсем точно" )))
$(".gamer").animate({"left" : "-=50px"}, {duration:200, step : check});
http://jsfiddle.net/xLa9m/19/

Последний раз редактировалось рони, 23.04.2014 в 03:26.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 07:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для koderman Посмотреть профиль Найти все сообщения от koderman
 
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 53

рони, здесь ведь алерт два раза вызывается. Хотя задан один раз.
Если запускать через complete, то алерт выскакивает уже после окончания анимации. http://jsfiddle.net/xLa9m/20/ Не подходит.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 08:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

koderman,
на всякий случай при step алерт запускается раз 10 -15 -- если конечно использовать console.log вместо alert )))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отменить событие onchange при отправке формы? Petja Элементы интерфейса 1 10.04.2014 18:10
постоянное повторяющееся событие при mouseover. как? greysells jQuery 2 01.02.2010 13:37
Событие mouseout при наведении мыши на пункт меню WalterScott Events/DOM/Window 2 12.05.2009 22:05
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27