Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 08:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для parinь Посмотреть профиль Найти все сообщения от parinь
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 8

Изменить высоту iframe
Привет, котаны!
Выбираю на странице значение "папка" (поле <select>), и мой скрипт показывает во фрейме страницу из этой папки. Страницы разные по высоте, поэтому во фрейм не всегда посещаются. Меняю высоту фрейма, но прокрутка остаётся. Например, выбираю самый длинный файл - он прокручивается, выбираю поменьше - фрейм становится по высоте как первый (типа стормозил на шаг) и больше не меняется при другом выборе.
var фреймСпис = document.getElementsByName("список")[0];
фреймСпис.setAttribute("src", папка+"список.html");
фреймСпис.style.height = фреймСпис.contentWindow.document.body.scrollHeight+4+'px';

Это ведь можно зарешать? (IE11)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 09:53
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Скорее всего содержимое фрейма не успевает подгрузиться. Об этом может сигнализировать ошибка в консоли браузера (ибо в таком случае нет никакого contentWindow.document еще). Не заглядывал туды?
Вешай обработчик события onload на фрейм, и уже в нем корректируй размеры.
Сообщение от parinь
фреймСпис.setAttribute("src", );
Зачем атрибут выставлять? Почему не фреймСпис.src = папка+"список.html"?

Бля, смесь кириллицы с латиницей - мягко скажем не разумно). Ты че, 1С-ник чтоли?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 10:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для parinь Посмотреть профиль Найти все сообщения от parinь
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 8

не, ошибки не вываливалось, однако действительно, если повесить onload на фрейм, а не на contentWindow.document, то он растягивается). К сожалению, не сжимается обратно, если подгрузить список покороче(. Греша на внешний <div> уменьшил и его, но не проканало.
Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Зачем атрибут выставлять? Почему не фреймСпис.src = папка+"список.html"?
Че-то я не подумал так. Тогда, наверно, можно var ввод = document.createElement('input');ввод.setAttribute('name', "мцыри"); ввод.name="мцыри";
Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Бля, смесь кириллицы с латиницей - мягко скажем не разумно).
Я думал, сейчас так модно
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 13:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от parinь
К сожалению, не сжимается обратно, если подгрузить список покороче
Возможно scrollHeight элемента body не может быть меньше высоты фрейма. По умолчанию так не бывает вроде, однако с таким css будет именно так:
html{
    height: 100%;
}
body{
    min-height: 100%;
}


В таком случае перед замером изменяй стили чтобы они не влияли на замер. Либо проставляй временно min-height:auto либо выставляй высоту фрейма в ноль.
Сообщение от parinь
Тогда, наверно, можно var ввод
Да. Это касается всех атрибутов, кроме кастомных.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 14:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для parinь Посмотреть профиль Найти все сообщения от parinь
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 8

danik.js,
Thanks a lot!

Последний раз редактировалось parinь, 23.04.2014 в 15:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить размер всех видео (iframe) разом через jQuery? dhorh Элементы интерфейса 2 29.12.2012 19:41
Подогнать высоту iframe CyMKuH Events/DOM/Window 19 11.11.2012 21:15
изменить содержимое iframe xhugo Общие вопросы Javascript 1 24.03.2012 22:29
Изменить параметр тега iframe AlexM jQuery 2 26.01.2012 12:05
При наведении изменить scrolling в iframe zerg Элементы интерфейса 1 28.11.2009 19:56