Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 00:29
Аватар для SnowyWolf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SnowyWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnowyWolf
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 29

Вывод нескольких переменных с функции
Подскажите пожалуйста, каким образом можно вывести с функции в форму?
function qwerty (nach,kon,razr)
{
	
var i,j;
var skolko=0;
var sum1,sum2;
var str=new String();
var strresult=new String();

for (i=nach; i<=kon; i++)
{
	str=i.toString();
	sum1=sum2=0;

	for (j=0; j<razr/2; j++)
	{
		symbol=str.charAt(j);
		chis=parseInt(symbol);
		sum1=sum1+chis;
	}

	for (j=razr/2; j<razr; j++)
	{
		symbol=str.charAt(j);
		chis=parseInt(symbol);
		sum2=sum2+chis;
	}

	if (sum1==sum2)
    {    
	    skolko=skolko+1;
		strresult=strresult.concat(str);
		strresult=strresult.concat(",")
	}
}  
return strresult;
return skolko;
}

Из этой функции необходимо вывести переменные strresult, skolko в форму в поля с id r и t:
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<TITLE>Задание_1 </TITLE>
<SCRIPT type="text/javascript" src="1.js"></SCRIPT>
</HEAD>
<BODY bgcolor=#1af843 text=#400080>
 
<form>
<input type="text" id=q><br>
<input type="text" id=w><br>
<input type="text" id=e><br>
<textarea cols="60" rows="2" id="r"></textarea><br>
<textarea cols="60" rows="2" id="t"></textarea>
<input type="button" value="Расчитать" onClick="t.value,r.value=qwerty (q.value,w.value,e.value)">

</form>      
 
</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 03:14
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

document.getElementById('r').value = strresult;
document.getElementById('t').value = skolko;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 09:37
Аватар для SnowyWolf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SnowyWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnowyWolf
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 29

Сообщение от jsnb Посмотреть сообщение
document.getElementById('r').value = strresult;
document.getElementById('t').value = skolko;
Первое работает, а второе пишет "undefined"!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 10:02
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Чего бы объект не вернуть, и с его свойствами уже работать?
function f(val){
     var result = {};
     result.someProp = 'trololo';
     result.otherProp = val;
     return result;
}

Последний раз редактировалось Makarov, 23.04.2014 в 10:05.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 10:29
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от SnowyWolf Посмотреть сообщение
Первое работает, а второе пишет "undefined"!
Это не в return писать надо, а в код функции. Функция не может возвращать что-то несколько раз за 1 запуск. Если нужно передать несколько значений то, как уже сказали выше, используйте объекты, массивы, да хоть строку с разделителями.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 11:32
Аватар для SnowyWolf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SnowyWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnowyWolf
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 29

Сообщение от jsnb Посмотреть сообщение
Это не в return писать надо, а в код функции. Функция не может возвращать что-то несколько раз за 1 запуск. Если нужно передать несколько значений то, как уже сказали выше, используйте объекты, массивы, да хоть строку с разделителями.
Я так и сделал:
function qwerty (nach,kon,razr)
{
	
var i,j;
var skolko=0;
var sum1,sum2;
var str=new String();
var strresult=new String();

for (i=nach; i<=kon; i++)
{
	str=i.toString();
	sum1=sum2=0;

	for (j=0; j<razr/2; j++)
	{
		symbol=str.charAt(j);
		chis=parseInt(symbol);
		sum1=sum1+chis;
	}

	for (j=razr/2; j<razr; j++)
	{
		symbol=str.charAt(j);
		chis=parseInt(symbol);
		sum2=sum2+chis;
	}

	if (sum1==sum2)
    {    
	    skolko=skolko+1;
		strresult=strresult.concat(str);
		strresult=strresult.concat(",")
	}
}  
document.getElementById('r').value = strresult;
document.getElementById('t').value = skolko;
}

И мне не просто надо вывести на экран, а именно в указанные поля.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 11:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SnowyWolf,
ваша формула считает ерунду -- обьясните что вы хотите вычислить?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 11:58
Аватар для SnowyWolf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SnowyWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnowyWolf
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 29

рони,
Вычислить, сколько чисел с четным количеством цифр (например двузначные, четырехзначные и т.д.) имеют одинаковую сумму первой и второй половины цифр.

Например: четырехзначные числа 1001, 1010 - являются числами, у которых сумма первых двух цифр - 2 равна сумме второй пары цифр.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 12:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SnowyWolf,
уже теплее -- а что задаётся параметрами nach,kon,razr ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.04.2014, 13:09
Аватар для SnowyWolf
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SnowyWolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от SnowyWolf
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 29

рони,
nach - начальное число ,kon - конечное число ,razr - размерность(кратная двум).
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка повторного вызова функции без глобальных переменных GlaIZier Общие вопросы Javascript 21 29.03.2014 20:31
Сложение переменных в другой функции inexwai jQuery 3 30.04.2013 11:33
Эффект статических переменных в функции jsjob Общие вопросы Javascript 6 12.03.2013 18:58
вывод значения функции через равный интервал cOAPerator Общие вопросы Javascript 43 31.12.2012 03:54
Вывод переменных MasterHrust Javascript под браузер 4 03.08.2011 15:41