Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 16:59
AIR AIR вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIR
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 9

Вывод миниатюр из большого изображения.
Доброго времени суток всем
Вопрос таков. Как вывести миниатюру из большого изображения не изменяя реальных размеров картинки(файла),
На сервере лежит папка с изображениями. Нужно выводить миниатюры, но не создавая файлов миниатюр. (Это я знаю как сделать на php). Хотелось бы, чтобы подгружало большую картинку, но выводило её в маленьком размере. Как то так. За ранее благодарен за ответы
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 17:10
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Эм...
<img src="big.png" width="50" height="50">

Не?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 17:12
AIR AIR вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIR
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 9

Да ну? Так просто? Я думал это делается средстваим JqueryUI иль еще какой фичей
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 17:20
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Сообщение от AIR Посмотреть сообщение
Да ну? Так просто? Я думал это делается средстваим JqueryUI иль еще какой фичей
Может я чего-то не понимаю? Атрибуты width и height отвечают за отображаемый размер элемента. Если вам надо ужать отображаемый размер картинки, то они прекрасно с этим справятся. Но на скорость загрузки это никак не повлияет т.к. грузиться будет полноценная большая картинка. Это как бы основы HTML... В CSS оно, кстати, тоже есть.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 17:20
AIR AIR вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIR
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 9

Оно то конечно работает, но есть одно НО! Миниатюра искажается под заданный размер Изображения будут вытаскиваться по именам с базы, и размеры у низ будут совершенно разные. По этому деформация такая будет не всегда адекватно смотреться. Тем более по клику эта кратинка будет разворачиваться в полный размер и будет очень сильно заметно что миниатюра "слегка" не соответствует оригиналу
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 17:24
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Можно указать width, но не указывать height. Ну или наоборот. Тогда оно сохранит пропорции. Но миниатюры они как бы для того и делаются чтобы без надобности большие картинки не грузить...

Последний раз редактировалось jsnb, 25.04.2014 в 17:30.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 17:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27


Можно вот так, но это не совсем готовый вариант, поскольку я не знаю как получит изначальный размер картинки не указывая его.
<img src="http://sundalimusic.ru/image/687474703a2f2f776f6d656e776f726c642e636f6d2e75612f77702d636f6e74656e742f75706c6f6164732f323031322f30372f6f64657a6864612e6a7067">
        <img id="La" width="834" height="448" src="http://sundalimusic.ru/image/687474703a2f2f776f6d656e776f726c642e636f6d2e75612f77702d636f6e74656e742f75706c6f6164732f323031322f30372f6f64657a6864612e6a7067">
        <script>
            var tagImg = document.getElementById("La");
            tagImg.width = tagImg.width/1.5;
            tagImg.height = tagImg.height/1.5;
        </script>

Последний раз редактировалось Web_genius, 25.04.2014 в 17:42.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 18:16
AIR AIR вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для AIR Посмотреть профиль Найти все сообщения от AIR
 
Регистрация: 26.03.2014
Сообщений: 9

Сообщение от Web_genius Посмотреть сообщение

Можно вот так, но это не совсем готовый вариант, поскольку я не знаю как получит изначальный размер картинки не указывая его.
<img src="http://sundalimusic.ru/image/687474703a2f2f776f6d656e776f726c642e636f6d2e75612f77702d636f6e74656e742f75706c6f6164732f323031322f30372f6f64657a6864612e6a7067">
        <img id="La" width="834" height="448" src="http://sundalimusic.ru/image/687474703a2f2f776f6d656e776f726c642e636f6d2e75612f77702d636f6e74656e742f75706c6f6164732f323031322f30372f6f64657a6864612e6a7067">
        <script>
            var tagImg = document.getElementById("La");
            tagImg.width = tagImg.width/1.5;
            tagImg.height = tagImg.height/1.5;
        </script>
Интересное предложение Мне миниатюры не особо нужны, так как проект будет работать внутри сети. А тут я уж думаю со скоростью проблем не будет для загрузки картинок ))

А вообще спасибо за подсказку. Довольно таки интересно
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 20:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Web_genius Посмотреть профиль Найти все сообщения от Web_genius
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 27

Самый простой вариант:
<img width="300" src="http://sundalimusic.ru/image/687474703a2f2f776f6d656e776f726c642e636f6d2e75612f77702d636f6e74656e742f75706c6f6164732f323031322f30372f6f64657a6864612e6a7067">
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 22:02
Профессор
Отправить личное сообщение для alex.vv Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex.vv
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 176

Два момента.

1. В вашем случае javascript вообще трогать не надо, это чистый CSS.
Вот этот код выведет картинку, не выходящую за границы квадрата 100*100 пикселей и сохранит ее пропорции:
<img style="max-width: 100px; max-height: 100px;" src="http://sundalimusic.ru/image/687474703a2f2f776f6d656e776f726c642e636f6d2e75612f77702d636f6e74656e742f75706c6f6164732f323031322f30372f6f64657a6864612e6a7067">


2. Если нужно облегчить страничку, то как правило на сервере генерируют две картинки: обычную, и миниатюру (ужимают обычную картинку до маленького разрешения). Т.е. когда надо подгрузить миниатюру, грузят картинку миниатюры, когда надо обычную - ставят обычную, и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображения по будним дням DeeMCee Элементы интерфейса 4 17.07.2013 11:13
Изменение рабочей области изображения pagemaster Общие вопросы Javascript 19 15.04.2013 18:06
Прогресс загрузки большого изображения или файла - как сделать Почемучкин Events/DOM/Window 7 19.10.2012 21:03
Вывод изображения на печать. can2zia Events/DOM/Window 0 10.01.2011 14:39
Вывод части изображения Rau1 Общие вопросы Javascript 2 22.02.2009 02:57