Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как часто вы используете web workers? (https://javascript.ru/forum/misc/46844-kak-chasto-vy-ispolzuete-web-workers.html)

kobezzza 27.04.2014 08:02

Цитата:

Спрашиваю у тех кто уже отпахал пару пятилеток ударным джаваскриптом.
10 лет назад никаких воркеров не было и в помине, да и ниша JS была совсем другой:)
Как человек отпахавший одну пятилетку могу сказать, что ТС нужно почитать про потоки в принципе и без привязки к определённому языку, и тогда появится какое то понимание :)

kolyan92 27.04.2014 14:39

Я читал и в Жаве и в Жаваскрипте и в Qt, модель потоков понимаю.
Нужен конкретный опыт из реальной жизни

C упором на DOM-анимацию и холсты.

Представьте себе какие-нибудь крутые современные сайты с html5-анимацией - где там могут быть нужны воркеры ?

nerv_ 27.04.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от kolyan92
Нужен конкретный опыт из реальной жизни

C упором на DOM-анимацию и холсты.

Цитата:

Сообщение от Sweet
В воркерах нет доступа к DOM

Тебе уже неоднократно ответили на твой вопрос. Что-нибудь еще? :)

Цитата:

Сообщение от kolyan92
Я читал

видимо невнимательно читал
Цитата:

Сообщение от kolyan92
Нужен конкретный опыт из реальной жизни

перечитай тему еще раз

kobezzza 27.04.2014 15:18

Цитата:

Представьте себе какие-нибудь крутые современные сайты с html5-анимацией - где там могут быть нужны воркеры ?
Нет, для анимации никакие воркеры не нужны, т.к. для анимации есть свои заоптимизированные API на уровне движка браузера, такие как: CSS-анимация (декларативно описывается в CSS файле), SVG-анимация (декларативно описывается в SVG файле), JS API для создания программной анимации - requestAnimationFrame, ну и если всего этого оказалось мало, то есть тяжёлая артиллерия: можно писать программы для GPU (шейдеры) которые выполняются сверх быстро и обеспечивают максимальную гибкость.

nerv_ 27.04.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от kobezzza
JS API для создания программной анимации - requestAnimationFrame

http://javascript.ru/forum/offtopic/...tml#post308149

kobezzza 27.04.2014 15:32

Цитата:

В воркерах нет доступа к DOM
Ну, это решаемое ограничение :)

Придумываем протокол общения между master-slave потоками, реализуем специальное АПИ на обоих сторонах и юзаем :)


Часовой пояс GMT +3, время: 04:42.