Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 13:47
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan92
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 6

Как часто вы используете web workers?
Прошу опытных программеров пояснить где и когда без них никак.
  #2 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 17:38
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Ну, была например необходимость работать с графиков, т.е. там ресайз, применение эффектов и т.д. с полной реализацией на клиенте, а так изображения могут быть очень большими, то чтобы браузер не вешался делал все нужные вычисления в отдельном потоке (ну т.е. в Worker).

Или тоже была как то задача написать синхронизацию вкладок браузера (в рамках домена), то для этих целей использовал SharedWorkers.

В общем везде где есть много вычислений, то Worker-ы отлично подойдут.
__________________
kobezzza
code monkey
  #3 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 19:20
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan92
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 6

Какой приблизительный процент проектов с воркерами?
Наверное же большинство задач (99%) - без воркеров.

Насколько критично-катастрофично было бы отсутствие этой возможности для веб приложений.
Я понимаю про тяжелые вычислений типа растровых фотошопных преобразований, когда что-то долго считается и надо при этом дать пользователю возможность продолжать работу с интерфейсом - допустим отбросим их и проживем в вебе без них.
Какие еще классы подтипы вебприложений как правило основываются на многопоточности.
Мне бы понять - из всего спектра типичных вебприложений какие типы требуют многопоточности.

Может быть кто-нибудь из бывалых программистов, имеющих опыт лет десять разработки вебприложений любого типа и уровня сложности, может быть такой товарищ даст исчерпывающий ответ.

Последний раз редактировалось kolyan92, 26.04.2014 в 21:22.
  #4 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 22:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Чего вы добиваетесь то?
Да в 99% типичных задач они не нужны.
Но есть 1% в которых без низ никак.
Всё.

Если нужны ещё конкретные примеры: 3D игры на клинте, работа с бинарными файлами на клиенте итд.
__________________
29375, 35
  #5 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 22:24
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan92
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 6

Да, нужны конкретные примеры из реальной жизни.
В 3D играх наверное это webGL ?
  #6 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 22:37
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Повторяю вопрос: чего вы добиваетесь то?
Общий ответ на вопрос "где использовать воркеры" - везде где теоретически может возникнуть задержка в обработке и, соответственно, подвисание окна браузера.

Ещё примеры: обработка больших таблиц и графиков.
__________________
29375, 35
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 22:47
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Игры, работа с бинарными файлами, работа с видео/аудио/графикой, также воркеры отлично подходят для создания своих "песочниц" для приложений, примеров можно придумать много.

Цитата:
Какой приблизительный процент проектов с воркерами?
Достаточно низкий, но это не отменяет их ценность.

Цитата:
Насколько критично-катастрофично было бы отсутствие этой возможности для веб приложений.
Критично, даже очень.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 26.04.2014 в 22:49.
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 23:45
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan92
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 6

Спасибо за конкретные примеры. Если вспомните еще пишите.
Мне нужен конкретный перечень работ. Спрашиваю у тех кто уже отпахал пару пятилеток ударным джаваскриптом.

Вопрос темы общий.

В частности - ограничу круг задач анимацией элементов интерфейса, без сложной математики.
Допустим есть движок для создания типовых сайтов с модной хтмл5-анимацией. То есть всё шевелится и прыгает и элементы 2D-игры, со звуком, с несколькими холстами, с айфреймами, и само собой часть программы для общения с сервером. Нагрузка тут скорее из-за большого количества элементов анимации, холсты - каждый с собственной анимацией

- где тут обычно используют воркеры?
или вполне можно сделать без них

Подозреваю что для каждого холста нужен свой воркер.
Или допустим просчет физики столкновения в играх.
Что еще я упускаю?

Последний раз редактировалось kolyan92, 26.04.2014 в 23:54.
  #9 (permalink)  
Старый 26.04.2014, 23:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

В воркерах нет доступа к DOM, а для анимаций есть requestAnimationFrame. Так что могу сказать, где без воркеров обойтись: в анимациях.
Сообщение от kolyan92
с несколькими холстами, с айфреймами, и само собой часть программы для общения с сервером.
Это как раз примеры, где воркеры - не пришей кобыле хвост.
  #10 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 00:21
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan92
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 6

Дык разъясняй профессор!
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20