Как часто вы используете web workers?
Прошу опытных программеров пояснить где и когда без них никак.
|
Ну, была например необходимость работать с графиков, т.е. там ресайз, применение эффектов и т.д. с полной реализацией на клиенте, а так изображения могут быть очень большими, то чтобы браузер не вешался делал все нужные вычисления в отдельном потоке (ну т.е. в Worker).
Или тоже была как то задача написать синхронизацию вкладок браузера (в рамках домена), то для этих целей использовал SharedWorkers. В общем везде где есть много вычислений, то Worker-ы отлично подойдут. |
Какой приблизительный процент проектов с воркерами?
Наверное же большинство задач (99%) - без воркеров. Насколько критично-катастрофично было бы отсутствие этой возможности для веб приложений. Я понимаю про тяжелые вычислений типа растровых фотошопных преобразований, когда что-то долго считается и надо при этом дать пользователю возможность продолжать работу с интерфейсом - допустим отбросим их и проживем в вебе без них. Какие еще классы подтипы вебприложений как правило основываются на многопоточности. Мне бы понять - из всего спектра типичных вебприложений какие типы требуют многопоточности. Может быть кто-нибудь из бывалых программистов, имеющих опыт лет десять разработки вебприложений любого типа и уровня сложности, может быть такой товарищ даст исчерпывающий ответ. |
Чего вы добиваетесь то?
Да в 99% типичных задач они не нужны. Но есть 1% в которых без низ никак. Всё. Если нужны ещё конкретные примеры: 3D игры на клинте, работа с бинарными файлами на клиенте итд. |
Да, нужны конкретные примеры из реальной жизни.
В 3D играх наверное это webGL ? |
Повторяю вопрос: чего вы добиваетесь то?
Общий ответ на вопрос "где использовать воркеры" - везде где теоретически может возникнуть задержка в обработке и, соответственно, подвисание окна браузера. Ещё примеры: обработка больших таблиц и графиков. |
Игры, работа с бинарными файлами, работа с видео/аудио/графикой, также воркеры отлично подходят для создания своих "песочниц" для приложений, примеров можно придумать много.
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за конкретные примеры. Если вспомните еще пишите.
Мне нужен конкретный перечень работ. Спрашиваю у тех кто уже отпахал пару пятилеток ударным джаваскриптом. Вопрос темы общий. В частности - ограничу круг задач анимацией элементов интерфейса, без сложной математики. Допустим есть движок для создания типовых сайтов с модной хтмл5-анимацией. То есть всё шевелится и прыгает и элементы 2D-игры, со звуком, с несколькими холстами, с айфреймами, и само собой часть программы для общения с сервером. Нагрузка тут скорее из-за большого количества элементов анимации, холсты - каждый с собственной анимацией - где тут обычно используют воркеры? или вполне можно сделать без них Подозреваю что для каждого холста нужен свой воркер. Или допустим просчет физики столкновения в играх. Что еще я упускаю? |
В воркерах нет доступа к DOM, а для анимаций есть requestAnimationFrame. Так что могу сказать, где без воркеров обойтись: в анимациях.
Цитата:
|
Дык разъясняй профессор!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:41. |