Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 08:02
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Спрашиваю у тех кто уже отпахал пару пятилеток ударным джаваскриптом.
10 лет назад никаких воркеров не было и в помине, да и ниша JS была совсем другой
Как человек отпахавший одну пятилетку могу сказать, что ТС нужно почитать про потоки в принципе и без привязки к определённому языку, и тогда появится какое то понимание
__________________
kobezzza
code monkey
  #12 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 14:39
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от kolyan92
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 6

Я читал и в Жаве и в Жаваскрипте и в Qt, модель потоков понимаю.
Нужен конкретный опыт из реальной жизни

C упором на DOM-анимацию и холсты.

Представьте себе какие-нибудь крутые современные сайты с html5-анимацией - где там могут быть нужны воркеры ?
  #13 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 15:08
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от kolyan92
Нужен конкретный опыт из реальной жизни

C упором на DOM-анимацию и холсты.
Сообщение от Sweet
В воркерах нет доступа к DOM
Тебе уже неоднократно ответили на твой вопрос. Что-нибудь еще?

Сообщение от kolyan92
Я читал
видимо невнимательно читал
Сообщение от kolyan92
Нужен конкретный опыт из реальной жизни
перечитай тему еще раз
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
  #14 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 15:18
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Представьте себе какие-нибудь крутые современные сайты с html5-анимацией - где там могут быть нужны воркеры ?
Нет, для анимации никакие воркеры не нужны, т.к. для анимации есть свои заоптимизированные API на уровне движка браузера, такие как: CSS-анимация (декларативно описывается в CSS файле), SVG-анимация (декларативно описывается в SVG файле), JS API для создания программной анимации - requestAnimationFrame, ну и если всего этого оказалось мало, то есть тяжёлая артиллерия: можно писать программы для GPU (шейдеры) которые выполняются сверх быстро и обеспечивают максимальную гибкость.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 27.04.2014 в 15:21.
  #15 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 15:21
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от kobezzza
JS API для создания программной анимации - requestAnimationFrame
Интересные ссылки и их обсуждение
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
  #16 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 15:32
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
В воркерах нет доступа к DOM
Ну, это решаемое ограничение

Придумываем протокол общения между master-slave потоками, реализуем специальное АПИ на обоих сторонах и юзаем
__________________
kobezzza
code monkey
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как организовать RichEdit arma Элементы интерфейса 2 18.02.2010 14:57
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20