Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 02:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mecer Посмотреть профиль Найти все сообщения от mecer
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 3

Проверка статуса авторизации через open api на сайте (vk.com api)
Есть приложение, авторизация на нем реализована через open api (vk.com), далее сессия создается на сервере (php), проверка сессии на сервере дело понятное, интересует другое, все реализовано на ajax, без релоадов страниц и прочего, по истечению сессии как узнать что пользователь уже не авторизован, к серверу то запроса нет, есть запрос только к vk.com через api, делаю это очень большими костылями, абсолютно в любой функции js делаю так:
VK.Auth.getLoginStatus(function(response){
    if(response.session) {
        //авторизован, можно выполнять функцию
    else {
        window.location.href = "/";
    }
});

Есть проще способы проверять это дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 11:22
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

почему ты при любом действии проверяешь авторизацию вк? если пользователь не авторизован в вк, то при каком то действии в вк - вк будет просить авторизацию (типа поста на стене), а так не пойму зачем тебе на стороннем сайте постоянно проверять авторизацию вк, один проверил - загнал в сессию и работает с переменной сессии
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mecer Посмотреть профиль Найти все сообщения от mecer
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 3

Сообщение от nice_try Посмотреть сообщение
почему ты при любом действии проверяешь авторизацию вк? если пользователь не авторизован в вк, то при каком то действии в вк - вк будет просить авторизацию (типа поста на стене), а так не пойму зачем тебе на стороннем сайте постоянно проверять авторизацию вк, один проверил - загнал в сессию и работает с переменной сессии
Например если сессия уже истекла или юзер закончил все сессии в вк, то будут лететь ошиюки в консоли, но пользователь не будет получать вообще ничего, что будет указывать что нужно опять залогинится
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2014, 12:12
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

Сообщение от mecer Посмотреть сообщение
то будут лететь ошиюки в консоли
в каком случае? пример из жизни
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2014, 08:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mecer Посмотреть профиль Найти все сообщения от mecer
 
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 3

К примеру: мне нужно получить список друзей, для этого мне нужен id юзера полученный после автризации через openapi, но сессия уже истекал, а запрос отправился с undefined переменной, соответственно будет ошибка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск