Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.05.2014, 22:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для salofun Посмотреть профиль Найти все сообщения от salofun
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 21

Фон и текст при наведение на картинку.
Привет, друзья.
В jscript я дубок, поэтому прощу помощи, мне нужен скрипт, чтобы при наведение мыши на картинку на нее накладывался:
background: rbga(0,0,0,.3);
И в центре блока:
<p>Заголовок</p>
<p>Текст</p>


p.s Цвет и текст я подкорректирую, по желанию можете добавить анимации какой-нибудь.
В итоге нужен такой результат при наведение на картинку -
Изображения:
Тип файла: jpg primer.jpg (21.0 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.05.2014, 22:52
Профессор
Отправить личное сообщение для alex.vv Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex.vv
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 176

Без полного кода это гадание на кофейной гуще.
А вообще то, что вы хотите, можно сделать на CSS3 проще и быстрее.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 13:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для salofun Посмотреть профиль Найти все сообщения от salofun
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 21

1. Зачем вам полный код? Ну ладно:
<div id="#block_54">
<img scr="blabla.jpg"></img>
</div>

#block_54{
height: 200px;
width: 200px;
}

2. На css нельзя, потому-что нет возможности подключить их в конструктор, только JS.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 13:39
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,563

salofun,
нужен нормальный полноценный свёрстаный код до и после. Чтобы понять, что вообще делать, ибо сейчас вот нифигушечки непонятно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 14:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для salofun Посмотреть профиль Найти все сообщения от salofun
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 21

Можете сказать, как задать CSS свойство, через JS по ID элемента?
К примеру мне нужно добавить к элементу #block-new40 вот такое:
#block-new40:hover{
opacity:1;
}

Последний раз редактировалось salofun, 11.05.2014 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 16:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для salofun Посмотреть профиль Найти все сообщения от salofun
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 21

var backGround = 'rgba(51,159,226,0)';
$('#block-new40').hover(function(){
    startOpacity = parseFloat($(this).css('background'));
    $(this).css('background', 'rgba(51,159,226,.67');
}, function(){
    $(this).css('background', backGround);
});

var startOpacity = 0;
$('#block-new40').hover(function(){
    startOpacity = parseFloat($(this).css('opacity'));
    $(this).css('opacity', '1');
}, function(){
    $(this).css('opacity', startOpacity);
});
|

Решил так.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
раскрывающийся и закрывающися текст при клику hardware jQuery 4 19.08.2013 16:16
Как правильно забрать картинку с сервера? Serh AJAX и COMET 4 30.07.2012 14:05
как при клике на фотографию увеличить ее, затемнив фон Ichigeki ExtJS 3 23.06.2011 17:34
При вставке браузером сохраненных логина и пароля, фон не меняется glanse Общие вопросы Javascript 2 08.05.2011 15:19