Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 14:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

setAttribute не срабатывает на действие
Почему так скрипт срабатывает:

<script>

document.getElementById('shere_link').setAttribute ('data-url', 'http://site.com.ua/fav/?id=777');

</script>


а так нет:


<script>
$(function() {
$(".target").click(function(){

document.getElementById('shere_link').setAttribute ('data-url', 'http://site.com.ua/fav/?id=777');

});
});
</script>

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 15:36
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Потому что обработчик события не был установлен, очевидно же.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 15:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Или jQuery не подключил.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 15:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

jQuery подключил.

<script>
$(function() {
$(".target").click(function(){

document.getElementById('shere_link').setAttribute ('data-url', 'http://site.com.ua/fav/?id=777');
document.getElementById('shere_link').className = newClass;

});
});
</script>


Класс меняет, а data-url - нет.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

document.getElementById('shere_link').data('url','http://site.com.ua/fav/?id=777')
а лучше
$('#shere_link').data('url','http://site.com.ua/fav/?id=777')
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.05.2014, 15:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webinsoul Посмотреть профиль Найти все сообщения от webinsoul
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 21

Сообщение от depp Посмотреть сообщение
document.getElementById('shere_link').data('url','http://site.com.ua/fav/?id=777')
а лучше
$('#shere_link').data('url','http://site.com.ua/fav/?id=777')
Все равно не срабатывает.

Скорей всего у меня неверный подход:

Мне нужно асинхронно менять ссылку для сервиса "PLUSO"

То есть, при загрузке подставляется ссылка -> потом на определенное событие - меняет ссылку. Так вот - не меняет.
Возможно есть другое решение?


<script type="text/javascript">(function() {
  if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return;
  if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1;
    var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
    s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
    s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'http')  + '://share.pluso.ru/pluso-like.js';
    var h=d[g]('body')[0];
    h.appendChild(s);
  }})();</script>





<div class="shareBlock">
                   
						<span class="label">Поделиться с другом:</span>
						<div class="share">
<div class="pluso" id="shere_link" data-background="transparent" data-options="medium,square,line,horizontal,counter,theme=04" data-services="vkontakte,odnoklassniki,facebook,twitter,google,print" data-url="http://site.com.ua/fav/[PHP]<? echo $share_link; ?>[/PHP]" data-title="Избранные модели"></div>
						</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Один обработчик для всех ninzzo Events/DOM/Window 4 02.02.2014 00:27
onclick срабатывает со 2 раза в ie djonA Общие вопросы Javascript 19 25.03.2013 01:07
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 13:39
Вернуть назад действие по умолчанию (противоположность preventDefault()) dr_gluk jQuery 0 22.02.2012 13:19
Не сразу срабатывает действие onClick в IE Ant0ni0 Internet Explorer 0 11.01.2012 16:21